Вскрывал клапанную крышку на гбц были какие-то маслянные чёрные сгустки, после этого промыл промывкой тнк, залил масло полусинь ХАДО 5w-40 проехал 5тык слил так как чёрное стало.
Я лил ХАДО 10w40, в принципе до этого лета оно меня устраивало, а этим летом я в нем разочаровался. Если ехать по трассе в режиме 80-100 км/ч, то все в норме, а если дать под хвост ну допустим 120-140 и на протяжении некоторого времени.
То после перехода на более низкую скорость, опять 80-100 начинает пищать масленка. Потом когда масло под остынет все приходит в норму. Давление проверял все отлично., заменил масло и глюк пропал.
Наливал хадо синт 5в30 - быстро уходило. Сменил на шелл хеликс синт все прошло расход масла дет грам 800 на 10 тык.
T.Castle 5W-30 SL зимой мне не понравилось. Хотя SM немного лучше крутит после -25.
После покупки не знал какое масло было залито и проехал порядка 6 тысяч. Решил залить проверенное на пятнашке ХАДО.
Масло я меняю раз в 5-7 тыс. при этом оно совершенно черное. А двигатель блестит как новый.
Очень высокие эксплуатационные свойства, отлично моет мотор довольно большой меж сервисный интервал (по своему опыту, спокойно можно ездить по 20 тык) хорошие показатели на угар и довольно лёгкий пуск зимой! (даже при — 28 С, у меня проблем не возникало главное чтобы АКБ и стартер были в порядке, ну и конечно другие системы отвечающие за холодный старт. Я лично имею от использования этого масла только положительные впечатления.
Были проблемы только с палёнкой. Сейчас езжу на ХАДО, вторая заливка, пробег 7 т.км.
Есть лучше… но за другие деньги )) Масло моторное TOYOTA 5W-30 (00279-1QT5W-01) (0,946 л).
Имеется авто Lexus IS двигатель 4gr-fse. При запуске мотора, слышан треск, трещит муфта wwti. Даже при сменен её по гарантии, на этом моторе она со временем опять начнёт трещать).
Ну так вот, после покупки машины я ездил на свежезалитом шелл хеликс ультра 5.30, треск достовал всегда, практически при каждом запуске. Далее я купил хадо екстра драйв 5в30 в фиолетовой банке и после замены масла это звук остался в памяти, и проявляется один раз при смене масла))).
В хаде все-таки есть присадки которые трение облегчают)).