У меня 1JZ-GE, через 600 км. буду менять масло, сейчас залито toyota sn 10w30. Буду заливать другое так как это масло двиг стал подъедать, а и ещё тойотовское масло очень поздно стало темнеть.
Ездил на Тойота 5w-30 SM, немного угарает масла 4 литра как раз хватает на 7000 км.
Передо мной 3 года кормили Хадой 10W40, потом полтора года заливалось хорошее масло с укорочеными пробегами и промывкой при замене... однако, это всего лишь отсрочка, отложенный ремонт... маслоканалы, перепускные клапана в них, подача на лобовину, гидрики и распреды уже были забиты...
Залил последний раз недели 3 назад Хадо полусин.(менял с промывкой), после шелла на мой слух (а я каждый день ездию и звук мотора помню) мотор стал работать на тон громче, когда заливал вылил с канистры остатки шелловского чистого масла и хадо чуток рядом капнул.
Хадо по цвету темнее оказалось (светло светло желтый против светлой карамели), проехал уже на нем почти 1000км. масло стало чуть темнее моет как мне кажется хуже шелла (тот стал темнее после 300км), на оборотах 2000-3000 движок стал хуже тянуть на хадо, вообщем мне хадо пока не нравиться.
Масло залили XADO 0w20. По ощущениям — двигатель работает мягче. Прибавилось динамики — лошадей так на 30-40 (ну это конечно субъективно )))) ).
С самой покупки цедрика (3,5 года) лью Хадо 5В50… полет нормальный, если до красной зоны не гонять, то не ест не капли.
Лью Хадо уже 8 лет, QG18DE, меняли прокладку клапанной крышки, все чистенько.
Я сделал промывку и использовал масло синтетику Хадо до сих пор всё отлично. Масло в двс не выгорает и ни куда не уходит после капиталки прошло 2 года Кпп тоже работает хорошо.
Залил XADO ATOMIC OIL 5W-30 504/507 полет нормальный.
Таета в пластике беру, нормальное, покупаю в таета центре(кстати оно там дешевле чем в авто магазах). Не жрет, меняю раз в 5.000км хотя и овощь, но так спокойнее)