Мой мотор с кендалл ещё мягче стал работать, видать присадки в масле начинают работать. Утром как то поехал без прогрева двигателя (-1 град), двигатель на нажатие газа отзывался как будто он прогрет… Так едет на не прогретую легко))).
ФОРЕСТЕР турбовый 250 сил, про которые говорят что турбо\субы не ездят более 100 тыс., брал с пробегом 150 тыс. км. проехал еще 200 тыс. в режиме «андеграунд», на ХАДО минералке, менял через 5000 км. никаких проблем.
У меня сомнения по поводу «целительных» свойств масла Хадо. Мой двигатель(7А), в который на протяжении всего периода эксплуатации мной — лилось Только это масло. Это уже три года. Итак: в самом начале его эксплуатации я заметил, что в районе сальника распредвала есть подтёки масла.
Эти подтёки я переодически наблюдал до недавнего времени, пока вручную, устав надеяться на «целебные» свойства Хады его не заменил на новый, оригинал коричневого цвета. Старый сальник был почему-то черного цвета, его рабочая кромка была задубевшая, хоть и уплотнительная пружинка в нем целая.
Хадо большой жёр, полусинтетика 10w30. Из Хадо хороши присадки в масло.
Если мотор ещё живой то лить нужно 0-20, 5-20, 0-30, 5-30 Никаких 40 ов!!! По фирме Хадо — лучший выбор.
Ну у меня тож моторчик грязноват… Старый хозяин непонятно что лил, я вообще обнаружил банку Хондовского масла сразу после покупки… Хотя перейдя на Xado 5W-50 (вязкость выбирал по мануалу) плюс ревитализант и регулярно заглядывая под крышку масло заливной горловины. Увидел таки улучшение в чистоте.
А я позавчерась маслятину поменял, и опять что то решил XADO 5W30 SM/CF бочковое залить. Пока все было нормально.
Я сейчас езжу полностью на хадо стучит уже давно и чуть сильней, на другом масле был жор, после хадо перестал жрать и ещё что заметил раньше в любую температуру заводилась машина со второго раза на хадо стала чаще заводиться с 1 раза + присадка вералюб турбо.
В движок я масло лью только Хадо. Ездил раньше постоянно 135 — 140. Если масло и ел, то настолько мало, что от замены до замены не уходило больше 100 грамм… Датчик уровня масла показывает при каждом включении зажигания уровень.
Как залил полный щуп, стрелка датчика уровня стала на верхнюю отметку — так она там все 10000 и стоит!))))).
Было три машины у меня волга с 406 двиг фф 2 универсал и сейчас моня я их вырастил на хадо не к одной машине с этим маслом нареканий нет! Купил моню, обработал всеми присадками от хадо все узлы не жалуюсь и масло в двигатель залил 5х40 синт стало мягче работать.