Не стоит экономить на масле)). У моего пробег перевалил за 300 т. км. Мотор не вскрывался, да если наваливать жрёт и масло и топливо и антифриз. Лью как и первый хозяин VAG SPECIAL PLUS 5W-40.
Масло Wolf 5W-20 D1 меняем 7000 тыс. и проблем не знаем. Сам езжу на нём, цена - качество на 5.
На нынешнем масле Wolf 5/30 синтетика кушает по трассе больше чем я рассчитывал, попробуем сменить.
По поводу масла wolf. я это масло знал ещё в 94-95 но потом он пропал. Года 3 назад появился. присел на неё. брал 20 л. канистрами у официального представителя. просто мотор берет 7,4 л. все вроде правильно и вдруг последняя канистра мне не понравилась. начался жор и я понимаю, что .......да и в это время попал на акцию от ролф, о чем я выше написал. пока на голые. а вот воды наверняка подделка УЖЕ пошла.
Масло от WOLF оно меня полностью устраивает. Двигатель работает ровно, тихо и в мороз авто заводится не плохо.
Ваг самое дорогое, ранее его лил нареканий небыло. Остановился на нем.
Хочу поделиться опытом использования моторного масло Special plus. Данным масло я пользуюсь с марта 2017 года, с момента покупки Поло. Замену масло произвожу через каждые 10000 км, подливаю я за этот промежуток времени ПРИМЕРНО около 1л.
На днях поменял масло в движке. Старое пробежало 10000 км и сливалось ещё хорошим можно было ещё ездить. Как всегда, в очередной раз только оригинал)) проверил на сайте VW на подлинность контрафактной продукции - все супер. Можно ездить спокойно)
Масло лил Wolf Officialtech 5W30 C3! Матор с етим маслом работает хорошо и остальное тоже тип топ!
Wolf и champion это масла близнецы, состав один и производитель один, только наклейки на канистрах разные, а так хорошее масло и недорогое.