Моторное масло VALVOLINE или Texaco
Для меня лично лучше то что не вызывает опасения подделки и то что проверено своим опытом:
- Texaco Havoline Energy 5W-30 (SL, A5/B5, WSS-M2C913-D) 840123MHE;
- Kixx G1 5w-30 (SN, GF-5) L531244TE1;
- Kixx G1 Dexos1 5w-30 (SN, GF-5, dexos1) L530544TE1.
Первое в списке сам пробовал — с мануальным допуском A5/B5, WSS-M2C913-D — более долгоиграющее чем GF-5 — но может чуть пожестче будет звук и очучения от мотора. Gf-5 более мягкие но сработатеся быстрее т.к. запас щелочного меньше.
Короче если через 5-7 тыс. меняешь Кикс достойный, если катаешь по 10 тыс. лучше А5/B5 или А3/В4 5W30 (MB 229.5).
Совсем неплохое масло VALVOLINE 5w30 и бонусом привлекательная цена.
Беру Valvoline MaxLife 10w-40 полусинт. Не знаю, меня +/- устраивает.
Влил на пробу valvolin 10 w 40, первые тысячи 2 тихо, мягко, после оно начало гореть, появилися нагар на щупе, машина стала грубее работать, масло начало испарятся при том мотор сухой сапун с воздуханом чистые тосол цвета и уровня (машина не дымит) .
Texaco havoline ultra 5w40. У меня все машины на нем и все коллеги/друзья. Мой дизель на ultra s (ll-04). Недавно менял маслосьемные колпачки на моторе n12 — последние 70 тысяч на тексаке — внутри все чисто).
Я езжу на масле компании Chevron. Масло называется TEXACO HAVOLINE ENERGY MS 5W30 - это максимально качественное масло.
Залил формулу — угорает, валволайн не угорал вообще.
Пройдено на масле VALVOLINE Synpower 5W-30 — 5000 км. (Трасса 70%/ город 30%). Было куплено 6л, залито 5,3 (уровень максимум), угара нет.
Решил залить Valvoline Maxlife 5w30. Ну и забегая вперёд, скажу что, работа двигателя стала еле слышна!
Лучшее масло это Texaco, и подделок не бывает и цена нормальная и самый крупный производитель масел.