Valvoline лью уже достаточно давно, полностью доволен маслом! LiquiMoly пользовал, но много левого попадается, отказался!
Масло шикарное, лил с новья, 1-я замена 12500 вторая16000. Долил один раз для перестраховки перед поездкой. После16000 не почернело, в мороз проблем никаких.
Раньше никогда не лил нулевку. А тут друзья посоветовали Valvolin, 4 л. Залил и порядок.
Это масло значительно приблизит Вас к ремонту, так как мне хватило на 3 000 км и застучал мотор. Крайне недоволен этим маслом потому, что масло горит и откладывается в двигателе пластилином. За весь свой опыт владения машинами это самое худшее масло, которое я заливал в двигатель!
Я в двигатель только Valvoline лью уже давно. Иногда Durablend MXL 5W40, но чаще MaxLife 10W40, т.к. пробег уже большой. Двигатель отлично работает — на диагностике пробег гораздо меньший дают. Вот на днях и в коробку 75W90 Durablend gl-4 залил — до этого минералка ТНК была. Уже на второй день вторая лучше втыкаться стала, да и вся коробка мягче работает.
Попробуйте Valvoline 5W40, у меня на нем расход около 400 г. на 10 тык.
У меня гудел очень сильно прошлой зимой при -20, поменял жижу на синтетику valvoline с промывкой, и все прошло.
Подлил Valvoline PowerSteering Fluid, синтетик. Уже месяц прошел, «творога» не наблюдаю
Когда я брал свою семерочку, то предыдущий владелец тоже лил в нее лукойл. На улице было тогда -30. Простояв возле ГАИ полдня она еле завелась. Стартер еле вращал коленвал. Вынул щуп, а с него даже масло не стекает! Вообщем промыл двиг, заменил масло на Chevron 10w40 полусинтетику.
И не очень дорого, и хорошее масло. Морозы теперь переносит как нефиг делать. И двигатель после него чистый - знаю по предыдущей шестерке. Вообщем если нет денег на шелл, кастрол и т.д.- бери Chevron - не пожалеешь!
Я Valvoline лью 5 вэ 40 SYD POWER, синтетика. Отличное масло. Сам залил по совету друга. Мотор на нем (именно SYD POWER) шуршит. Сравнивал с другими маслам Mobil и даже ВАЛВОЛАЙНА. Пробег за 300000 км, за 7000 км ни разу не доливаю, на уровне стоит.