Рекомендую Кастрол TAF-X. Масло полусинтетика от VALVOLINE, тоже не из худших.
Когда у меня была волга с 402 мотором, мне по случаю, очень дешево досталось масло, синтетика кстати, валволин 10w60, и я довольно долго на нем ездил. Даже при условии, что в 402 моторе сзади не сальник, а набивка, я доливал литр на пять тысяч километров.
Езил на масле пятнадцать тысяч, правда на газу.
А я Valvoline лью 5 вэ 40 SYD POWER, синтетика. Отличное масло. Мотор на нем (именно SYD POWER) шуршит. Пробег за 300000 км, за 7000 км ни разу не доливаю, на уровне стоит.
VW Passat B4 2E, Digifant. Залил по началу Valvoline 10w-40, через 200 км, пришлось поменять. Застучали компенсаторы, двигатель зашумел. Посоветовали попробовать ХАДО, залил 10w-40, и сразу почти почувствовал. что в двигателе нормальное масло. Спустя 50 км компенсаторы перестали стучать, двигатель стал опять работать тихо. Так и лью его по сей день.
Сейчас выбрал Валволин дизель — нет подделок, качество, цена не высокая.
Я позавчера поменял, залил Valvoline 0W-40 SynPower, а было залито нисановское 5-30, двигатель явно стал тише работать
Лью валволайн макс лайф, как написано масло для авто с пробегом от 100000 км, не ест.
У шевроновских масел у первых появлялись самые высокие допуски, включая SL и SM. Масло кстати имеет отличную отмывающую способность, снимал крышку клапанов, всегда чисто, никаких косяков в виде соплей и т.п.
Кстати пару раз лил для промывки дизельное масло, тот же Chevron Delo, в нем какое то немереное кол-во щелочи, отмыло очень хорошо, проездил на нем по моему единственный раз 10 тысяч.
У меня пробег 272 тысячи и мотор вполне чист, использовал всегда chevron supreme а потом chevron delo multigrade для бензинок и дизелей поскольку у него большое щелочное число (12-13 вместо 5-6 для обычных масел), открывал недавно крышку грм, грязи нет вообще.
Я лью масло Valvoline SynPower 5W40. очень хорошие характеристики у него.