Моторное масло Total или SINTEC
Я уже давно пользуюсь этим маслом для полной промывки после раскоксовки. Всем устраивает.
Мне знакомые из сервиса посоветовали залить синтетику Синтек. По цене она ниже чем многие аналоги, ну а по качеству и по допускам очень даже) С мотором нет проблем, хорошо его переваривает) долива почти не требует кстати, это тоже плюс)
Летом менял масло, как всегда, Total HKS уже в новой канистре. Сейчас купил то же самое масло. Но заметил что изменилось оформления лицевой этикетки и даже изменился класс по API с SM на SL. Что-то мутит наш Total.
Двигатель загадил очень сильно, еле потом отмыл от этого Тotal. Это масло горит и откладывается в двигателе пластилином и расход стал бешеным. За весь свой опыт владения машинами это самое худшее масло, которое я лил в двигатель.
Я не рекомендую, но недавно ролик был с тестом масла Sintec Platinum 5W-30. Результаты достойные. Такое точно не будут подделывать. Ничем не хуже Мотюля и при этом стоит гораздо дешевле.
Лил Мобил Ультра всегда, стал замечать что его начало поджирать…не критично конечно, но все равно не приятно. Сказали попробовать SINTEC. Заливаю второй раз, от замены до замены не подливал ни чего…меняю через 10тыс.
Total quartz ineo long life 5w-30 уже 4 замены через 10-12 тыс. все отлично.
Масло лью только Total Quartz 9000 Energy 5W-40, на одометре 53 тыс. двигатель идеал.
Купил себе масло впрок. Цена вопроса невысока, а масло проверено годами (3 года катаюсь на масле от Обнинскоргсинтез).
Махнул масло, снова залил Тоталь, которое теперь в новой упаковке. Очень понравилось.