Хорошее масло, при своевременной замене проблем с ним вообще не возникает, всё хорошо работает. Думаю, что это достойный вариант, поэтому могу советовать!
Почти 4 года в мотор 2.0 HDI тотал кварц 9000 5w40, в коробку тотал, гур тотал, антифриз тотал, тормозная жидкость тотал. Доволен.
Я пробовал разные масла, но это понравилось больше всех потому, что нет никаких проблем с запуском мотора при минусовых температурах и в жару тоже всё отлично, поэтому рекомендую, он однозначно стоит своей цены!
Познакомился с дилером масла ROWE попробовал, протестировал, на себе, друзьях и знакомых. Теперь только ROWE.
150 000 км пробега на этом масле уже и все ОК, с двигателем проблем тоже не испытывал. Качество этого масла на высшем уровне, после каждого ТО его заливаю и машинка опять готова работать. Всем доволен и советую!
Масло использовалось уже второй раз ROWE HIGHTEC MULTI SYNT DPF SAE 5W30 VW 504/507. В принципе масло доволен. По сравнению с Mobil1 esp 5W30, меньше греется и звук от мотора поприятнее.
В нагруженных режимах у мобила температура доходила до 120 градусов, что еще в прошлом году сподвигло на мойку радиаторов, думал может из-за это температура высоковата.
Но как оказалось на рове просто температура ниже, что до мойки радиаторов, что после). При езде по автомагистрале со скоростью 120 км/ч температура масла рове составляет 108 градусов, хотя на мобиле было в прошлом году 110-112.
Тотал 5w30 кушал, как крокодил, на 1,5 тык пробега 1,5 литра масла. С 5w40 около 1литра до замены через 8 тык пробега.
Сейчас лью рове 5в40, но стал большой расход масла, на 100 км по трассе 100 грамм.
Слитый Total INEO MC3 5w30 после 2/3 трассы из 7.5 т.км выглядел довольно грустно — вязкая чернющая жидкость, называемая отработкой. И это при том, что я двигатель кручу редко, т.е. в основном жадящий режим эксплуатации. Представляю, какое оно было бы после 15-17т.км.
Залил масло в двигатель Rowe. И вот, пришло время отрегулировать клапана. А мне скидывают видео парни, что машину делают. Что там внутри много пластилина, или как там точно это называется. В общем расстроился я конечно. При этом двигатель работает тихо. Кстати менял всегда на 7 тыс масло. Когда только купил автомобиль, регулировали клапана, скидывали фотку двигателя внутри, никакого пластилина не было вообще.