Моторное масло Total или Роснефть
Оригинальный масляный фильтр Роснефть. Magnum ULTRATEC 5W40. Рекомендую! Теперь можно крутить мотор и ездить бодрее!
У меня мед и в минус 30, только Роснефть, но проварачивается.
Пробег 178000, после того как купил авто залил Total 5W30 не понравилось, угорало быстро. Ранее Total не лил никуда, от предыдущего хозяина осталась баночка, решил продолжить. Сейчас езжу на Mobil 5w40. На всех предыдущих лил мобил, все хорошо.
Залил Total Quartz 7000 10W40 (он же Elf 10W40) такого жора не видел раньше никогда. Где-то пара литров на 10 000 выходит! До этого катал Xenum Runner 5W30 кушала совсем не много.
Для промывки залил масло роснефть на 1 тысячу км слил…Масло стало черным. Т.е эффект который я хотел получить, получился. Когда заливали новое оно прям по каналам заливается слышно как в поддон… И машина вроде стала шептать прям на прогретую…
5-40 на лето 5-30 зимой. Альмера классик с 120000 км до 150000 км на Total Quartz 9000 замена 5000 - 7000 км. вскрывал крышку клапанов для регулировки клапанов чистота и порядок, угар 0. Единственный минус стремная канистра (горловина).
За 25000 пробега заменил масло и колодки. Полет нормальный. Как новая.
Я лью Total Кварц ineo mc3 5w30. До этого лил такое в Киа Сид. На Сиде был доволен.
Масло не подливаю вообще от замены до замены, хотя люблю наказывать на светофорах. Лью только Тоталь. Машина пуляет и оставляет только положительные эмоции.
У меня 5ка была с 3 двигателем. Лил туда то лукойл супер то роснефть. Через 10 тык менял. Масло кушала пол литра на 10 тык. Так что на нашем масле можно ездить. Тачку в итоге поменял на приору по утилизации. Мотор был бодрый.