Моторное масло Total или RAVENOL
Меня устраивает, несмотря на волну поднятую в связи с продукцией Ravenol.
Долго выбирал какое масло заливать. Остановился на Total, многие скажут зачем, почему и т.п. Отвечу Хорошее и не такое дорогое как Motul, а Valvoline можно позже не найти…
Сейчас залито Total quartz ineo long life 5w30 стало меньше есть чем шэлл, но шэлл не дымил на высоких оборотах, а тотал жесть дымит.
Тотал за 3000 так почернело что побоялся на ентом дегте ездить.
Решил залить Ravinol 5w-40, так как по личному опыту знаю, что масло действительно хорошее.
Выбор остановился на Ravenol. В моем автомобиле это масло себя очень хорошо зарекомендовало.
У меня служебная Волга на Равенол VSI, личный Бигхорн на равенол HCL, который год и которую зиму на улице в Амурке выживает и все в порядке.
Когда то прикупил это маслецо. Вчера залил при замене. В старое масло, перед сменой, залил промывку Хадо.Ну и еще аккум поменял. Не знаю что именно подействовало, но двигатель не узнать.
Звук мягкий шелестящий. Легкий. Мотор практически не слышно. Нагрузка не чувствуется.
Масло от равенола для двухтакнтиков вне конкуренции.
Гоняю на Биге на Равеноле HCL 5W-30 уже третий год. Честно, не для рекламы, отлично себя двигатель показывает, живой и бодрый. (4JG2).