Моторное масло Total или RAVENOL
После замены масла и фильтров машина стала заметно тише себя вести и видимо ей процедура пришлась по душе))).
Подкину не в пользу лукойла 5/40 сн, около 300-400 км назад заменил лук на равенол 5/40 нсs пропал стук гидриков на холодную, на луке стабтльно цокали до 30-40 гр. Гидрики как бы чувствительны к качеству масла.
Лично я на нем тыров 50 отъездил… Могу сказать, что сначала был и легкий пуск в -33 (масло 5/40), и все хорошо… Потом началось: пуск тяжелее, угар после 5000 км. пробега на масле (до 5000 км. — уровень, как вкопанный, с 5000 до 7500 — уровень (800 гр) съедало. После замены опять такая же лабуда…
Масло Тотал сразу можно вычеркнуть, сильно угарает!
Равенол хорошие масла. дорого, да. но хорошее и не может быть дешевым.
Нормальное масло Равенол 0/30 третий сезон лью.
Я в своего 5w30 заливаю и не жу-жу, движок работает нормально, не шумит ..., но зимой заводился жестковато, масло тотал кварц 9000-футуре.
Зачем лить всякую ****ю, если есть нормальные/проверенные временем масла. Total, пользую много лет, заморачивался экспертизой, после 15 000 км, полностью соответствовало всем хим показателям.
Поменял моторное масло. Залил Ravenol HCL 5W 30. Считаю, что не жидкое, особенно для зимы. Летом его планирую использовать. Оно не энергосберегающие, ACEA A3. Вязкость достаточная.
Тотал Кварц 5в40 лил брат в машину, теперь и я его лью, нормальное масло, пробег 120 000 км., из них 100 000 км. на тотале.