Моторное масло Total или OEM FORD
Вторая замена TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 (BMW LL-01). По ощущениям — норм. Возможно, чуть тише работает мотор, но это субъективно. От замены, возможно, лишь чуть изменился уровень. Ничего плохого не замечено.
Покупал когда масло Тотал было еще в черных канистрах, по цене чуть дороже Лукойла. А потом, после того, как его начали раскручивать у нас и качество как-то средненьким стало и цена загламурная.
Кстати, цвет тоже поменялся. Прежде оно было слегка розовым, а не чисто желтым.
Масло залил тотал 10w40. Съело за 1000 щуп. Залил газ пром энерджи 10w40. Ест масло также.
Сейчас залита Формула Ф, ужасно горит… наверно подделка попалась.
С этим маслом Вы точно не будете знать проблем с двигателем, если вся причина только в масле, то после его применения я и мой двигатель остались довольны. Всем своим знакомым рекомендую к заливу только это масло!
Пока лучше масла я на своем пути не встречал, пробовал и брендовых производителей, но они меня разочаровали, а Total очень хорошо себя зарекомендовало, поэтому я и выбрал его. Уверен, что это масло точно не подведет в трудные минуты!
Опыт использования разных масел на разных машинах у меня большой, но уже 3 года как я прекратил поиски и остановился на масле, которое меня полностью устраивает и это Total. Масло очень бережно относится к двигателю, я очень доволен!
Масло заливалось в абсолютно новое авто и на данный момент пробег составляет 177 000 км и нареканий на его работу нет. При использовании этого масла я убедился в том, что мой двигатель работает равномерно, а износ запчастей и расход масла минимальный. Меня вполне устраивает и менять не собираюсь!
Если Вы попробуете данное масло хоть один раз, то больше никакое другое Вас не заинтересует, так как это масло полностью соответствует всем требованиям, да и машина порадует вас своим поведением. С ним увеличивается мощность мотора и обороты он сможет набирать с легкостью, поэтому уже 3-й год доверяю только этому маслу!
Решил рискнуть и купить масло, и не поверите мои опасения были напрасны, сразу после заливки заметил улучшение в работе двигателя, масло не угорает, доливать не приходится и не чернеет. Качество изготовления с нужными заводскими присадками.
Теперь я всем советую заливать только его, очень качественный продукт!