Моторное масло Total или Mobil
Эксплуатирую данное масло на протяжении 5 лет и очень доволен, качество на высоте, ни разу меня не подвело, даже в морозы при -38 автомобиль заводится без проблем, не дымит и не каптит, двигатель работает мягко. Масло очень достойное.
При использовании этого масла мотор не берёт масло, работает ровно и не шумит, этому свидетельствует высокое качество данного продукта, поэтому советую всем!
Пока не начала дымить лил синтетику Mobil 1 за 4л. Но синтетика как вода, вылетает с дымом в трубу не то что 1 л/1000 км, а 1 л за неделю по городу. Перейти на п/с 10-30,40 советовали и мотористы.
Залил по осени Мобил 0х40. до этого так же лил мобил 0х40 и он полностью устраивал. Сразу после замены появился стук гидрокомпенсаторов в первые несколько секунд после запуска, грешил на морозы, потихоньку накрывающиеся гидрокомпенсаторы.
Двигатель, показалось, стал работать как-то напряженно. Вчера залил Кастрол 0х40. все перечисленные стуки исчезли, мотор стал работать гораздо нежнее. Продавцы в магазине сказали, что по поводу качества масел Мобил в последнее время появилось много нареканий.
Масло в принципе не плохое, "вкусное" моему движку понравилось, жрет и не давится, но это не масло виновато, а мое старенькое авто, для новых очень даже подойдет, но для старушек оно жидковатое. Решайте сами брать или не брать!!
После кап ремонта залил масло тотал полусинтетику, на 500 км залил его же, проехал 3000, и залил его опять. Пока доволен. :)
Мобил - у него очень крепкий пакет присадок афтон хайтек с хорошими моющими и нейтрализующими свойствами.
Как и планировал, отправил на анализ маслице, которое решил заливать в форя после покупки. Почитав, что движок любит разжижать топливом его, решил сразу выбрать Acea C3 масло. Масло заливаю с начала владения авто. Total Ineo MC3 Acea C3 5W30.
Первая замена — 19401 км. Вторая замена — 23199, «протарахтел» 177 моточасов ). И третья замена — 28505, 352 моточаса, во время этой замены и отобрал масло для пробы. Как по мне — всё в норме, вязкость практически осталась на уровне. Изначально 12 по спекам масла.
Щелочное изначально 7 по спекам, упало, но не прям критично, ИМХО. Пробег 5200 км, 352 моточаса, время езды: 29 октября-31 марта. Зима, прогревы, пробки, 97% город, иногда с «продувкой», где возможно.))
У меня Хендай Елантра 2007 г.в. с пробегом 140 тыс. км и бензиновым двигателем 1.6 куб. м 122 л.с. С самого начала эксплуатации использую моторное масло Mobil 1 0-40, что касается замены, то её выполняю каждые 10 тыс. км. За все время проблем с двигателем не было. В настоящее время специалисты порекомендовали заменить масло на более вязкое.
Решил залить Mobil 1 5W50 которое всегда лил в Приору и в 2112, ни когда ни гидрики не стучали, зимой и летом проблем не было. На новом проехал уже около 2 тыс. км, а расхода масла то нет ни миллиметра, а поддаю я по трассе нормально.