Моторное масло Total или Mobil
Вторая замена TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 (BMW LL-01). По ощущениям — норм. Возможно, чуть тише работает мотор, но это субъективно. От замены, возможно, лишь чуть изменился уровень. Ничего плохого не замечено.
Total — отличное масло по приемлемой цене, лил три с половиной года летом 5w30, зимой 0w30, потом решил сменить на что нибудь другое — сначала была ликвимолли, последние полгода лукойл кларитеч 5w30 — такого ацтоя никогда не видел, неделю назад опять вернулся на тотал :)
В легась недавно залил Mobil1 5W50 вроде нормально пока, ещё не доливал после 1000 км уровень на пару мм вниз ушел.
Звук присутствует уже очень давно. Сейчас цоканье после прогрева слышно тоже. Масло - синтетика Тотал Рэйсинг 10w50.
Мобил1, беру оригинальное мобиловское масло. БОльшее количество моточасов проработает.
С этим маслом Вы точно не будете знать проблем с двигателем, если вся причина только в масле, то после его применения я и мой двигатель остались довольны. Всем своим знакомым рекомендую к заливу только это масло!
Если Вы попробуете данное масло хоть один раз, то больше никакое другое Вас не заинтересует, так как это масло полностью соответствует всем требованиям, да и машина порадует вас своим поведением. С ним увеличивается мощность мотора и обороты он сможет набирать с легкостью, поэтому уже 3-й год доверяю только этому маслу!
Пока лучше масла я на своем пути не встречал, пробовал и брендовых производителей, но они меня разочаровали, а Total очень хорошо себя зарекомендовало, поэтому я и выбрал его. Уверен, что это масло точно не подведет в трудные минуты!
Сам лью ESP 5w30. Никаких претензий. Это масло очень не любит перегревы, коксуется.
Где то месяц назад поменял масло в движке до меня предыдущий владелец заливал нечто такое чего я ни разу не встречал — HiGear 5w30. Поменял с промывкой на Mobil Super 3000 X1 5w-40 — одик просто задышал, лошадей как прибавилось.
Вот уже проехал больше 1000 км, масла ни на грамм.