Моторное масло Total или Mobil
Масло залили Mobil 1 5w30-3000… К нему у меня не доверие ещё с прошлых авто!
Оригинальное масло Nissan, в России, это — Total. :) Оно — ничем не примечательное, середняцкое масло.
Пробег 178000, после того как купил авто залил Total 5W30 не понравилось, угорало быстро. Ранее Total не лил никуда, от предыдущего хозяина осталась баночка, решил продолжить. Сейчас езжу на Mobil 5w40. На всех предыдущих лил мобил, все хорошо.
Стараюсь на верхней метке, ни когда уровень масла не держать в двигателе. С карибовским 7А еще не разобрался. Проехав 500км, уровень упал с середины, на минимум. Долил 2л — уровень снова на середине встал. Проехал еще 3 сотни км, долил последнее масло из канистры (Мобил полусинтетика 10%40) Слилось 3л.
Лью в свою машинку 5ве40. масло не жрет. пробег 25 тыков, полет зашибись. в -25 завелся с полоборота.
Очень давно пользуюсь одним и тем же маслом во всех авто, это mobil 5w30. На этой машине это уже вторая замена будет, а после первой замены прошел 7 тыс. и расход масла был около 500 грамм.
Записался в местный сервис на замену масла в двигателе, остановился на Mobil super 3000 5w40. Двигатель стал работать гораздно тише, особенно на холодную.
Пробег 124т. До 120т. заливал Total quartz Ineo first 0w-30. Замена каждые 10000, на долив уходило 300-400 гр. На 120т. залил Yacco lube p 5w30. После 4000 пробега после замены долил грамм 150. Двигатель чистый.
Всегда 5w30 мобил esp заливал, замена через 10 тыс., уровень не уходит.
Выбрал масло Total потому что в оригинальных канистрах идёт тожe Total. Ещё оригинальное масло ну слишком часто подделывают и брать его нужно только у дилера. Многие другие масла часто дороже, не ясно где произведены и где покупать не контрафакт.
Total теперь имеет завод в России, налаженную сеть дилеров и приемлемую цену, качество тоже меня устраивает. Использую моторное масло, ATF и тормозную жидкость - всем доволен.