Моторное масло Total или Mobil
Решил залить новое масло. Выбрал в очередной раз Mobil. Рядом с домом Mobil 1 центр. Там подделок точно не должно быть. Не звук, не поведение машины не изменилось. Расход не понятно. Пока все время передвигаюсь в пробках. Расход 13л.
Заливал все время круглогодично Mobil super 3000 x1 5w-40, масло честно не очень. Hc синтетика все таки лажа. на холодную на этом масла пару минут стучат гидрокомпенсаторы. В семье еще есть 2 мерседеса v6 и v8. Дак они работают на 0w40 правда только Mobil, 350 ткм на этом и эмоции только положительные.
Залил Total Quartz 7000 10W40 (он же Elf 10W40) такого жора не видел раньше никогда. Где-то пара литров на 10 000 выходит! До этого катал Xenum Runner 5W30 кушала совсем не много.
На очередной замене масла залил совсем не известное мне масло. Total 9000 Future NFC 5W-30 с характеристиками ACEA A5/B5. Сложно (или не возможно) будет сказать хорошее оно или нет. Стараюсь менять каждые 10 тыс. км.
Но то что оно сильно текучее — заметил. Народ тоже пишет, что как вода. Вроде не подделка, куплена через «Тотал Восток». Проверил на горячем двигателе, масло слишком жидкое. Так быть не должно.Total 171839 — 1л. Total 183450 — 4л.
Больше себе такое не куплю.
Жора почти нет на мобил 3000 5-30, 5-40. Пробовал Идемитсу ЗеПро — пришлось малость подливать, ушёл.
Отличное масло на круглый год. Его лью.
Масло Mobil 1 синтетика 10-40, 90 тыщ проехал, полет номальный.
Ездил на Эссо полусинь. Но нет сейчас такого масла. Мобил его сейчас проглотил. А масло классное было, движок чистый, угарает мало.
Я лью Total Кварц ineo mc3 5w30. До этого лил такое в Киа Сид. На Сиде был доволен.
Мою машинку с рождения Total поили, менять его без объективных причин не собираюсь. Ничего о нем плохого сказать не могу, нигде ничего не подтекает, двигатель масло не жрет. Скоро 10 тысяч, пора менять.