Моторное масло Total или Лукойл
Залил Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30. По такой же цене у нас зик полусинька 5в30. Больше чем уверен, что лукойл будет по-лучше. По ощущениям - свежее масло в двигателе.
На этот раз решил попробовать Лукойл Генезис 5/40, очень уж нахваливают его везде, да и ценник приятный). Пуск плавный, работает ровно и тихо - что ещё надо).
Golf II 1.6 Diesel JP 1984 год, Лукойл Полусинтетика 10W40 - 500 грамм на 1000 км (+износ ЦПГ) — резкое увеличение расхода после 5 000 км пробега.
Лукойл вообще желание нет это масло покупать.
Я в своего 5w30 заливаю и не жу-жу, движок работает нормально, не шумит ..., но зимой заводился жестковато, масло тотал кварц 9000-футуре.
Перелицованный лукойл люкс 5W-30. У меня в моньку люкс залит, абсолютно отлично.
Масло залил лук 5-40 - норм после мобила.
У меня был залит родной Total Glacelf Auto Supra оранжевого цвета. Хороший антифриз, почти 4 года и никаких проблем. Купил 1 л, чтобы доливать. В первое время уходил, сейчас нет. Если бы делал полную замену антифриза, то залил бы его снова.
Тотал Кварц 5в40 лил брат в машину, теперь и я его лью, нормальное масло, пробег 120 000 км., из них 100 000 км. на тотале.
Лукойл 2Т масло нормальное. Не первый год льём в Яму 25. Вейк, лыжи, ватрухи — проблем не наблюдается.