Моторное масло Total или LIQUI MOLY
На масле Liqui Moly прошёл 13 000 км и очень доволен. За всё время использования угар небольшой и доливал всего лишь только литр, а так в общем впечатления хорошие. Масло высокого качества, отрицательных моментов не обнаружил, стоит однозначно своих денег!
Ликви моли норм, ездил 3 года, не мерзнет, не ест.
Отличное масло для железного коня, в состав входят присадки от качественных производителей, что непременно хорошо влияет на жизнь двигателя и его мощность, которая значительно увеличилась. Если обратить внимание на износ деталей, то он не заметен, а двигатель работает, как часы. Очень доволен своим выбором и всем советую!
Двс начал кушать 800 - 900 гр на 1000 км…хотя нет никаких изменений…машина едет хорошо… Хотя аппетит появился после смены типа масла с Кастрюли 5w30 на Тотал Инео 5 w40. Причем кастрюлю ел 450 - 500… а тотал стал есть 800 - 900.
Заливал раз 0w40 ликви молли в морозы по весне на щупе была малафья какая-то неоднородная в мелких пузырьках ни на каком другом масле такого не видел с тех пор обхожу стороной.
Летом менял масло, как всегда, Total HKS уже в новой канистре. Сейчас купил то же самое масло. Но заметил что изменилось оформления лицевой этикетки и даже изменился класс по API с SM на SL. Что-то мутит наш Total.
Пежо 4008. 4wd. 2 литра, механика. Пробег 388000 км. Расход масла на 10000 км 300 гр.
Заливаю на нью турбо ховер Н3 и Хавал Н5. Угара нет. Выдерживает 10000 км пробегу. Отличное масло. В сторону шелл и мобил и тотал не смотрю на старом Н3 пробовал их они чернели до дегтя к 8000 км и был угар-и это на не турбовом. На турбированные ликви 5В40 синтетика супер.
Мотор крутится в отсечку динамика огонь откатал на нью 75000. Теперь и на Хувейл залью тоже самое движки 1 в 1. Турбина на 75000 чуствовала себя отлично без осевых и боковых вибраций. Хорошо держит высокую температуру средненагруженной турбины.
И да чтобы кат не умирал катайтесь по часу чтоб прогорали остатки каки топлива в сотах ката. На стартстопах светофора они засираются. Маслом доволен и на ТО везу свое.
По маслу всё как всегда, LIQUI MOLY SPECIAL TEC 5W-30. LIQUI MOLY очень нравится.
Об изменениях в оформлении новой канистры «нашего» Total. И вот после замены масла появились сомнения в его подлинности. Во-первых, показалось что мотор стал работать как то громче. Во вторых при сравнении старая канистра выглядит более качественнее что ли. И вот я решил проверить единственно доступным мне способом - заморозкой. Total стал каким то мутным в отличие от Sintek. Может это связано с разными присадками, но если честно немного напрягает.