Моторное масло Total или Fanfaro
Залил Total недорогое масло, но качественнее, как завел машину сразу почувствовал разницу.
У меня на Бардале был расход 1л/3000км, потом перешел на Total 7000 + СМТ, расход 0 на 10 ткм.
Купил я машину когда ей было 40 000, и по моему он кушал масло всегда, правда до 60 000, доливал по литру на 10 000, потом все больше и больше, сейчас по ощущениям уходит до пол литра на тысячу я уже привык заправил бак, долил масла грамм 200. Меняю масло каждые 10 000 км, сейчас начал лить TOTAL QUARTZ FUTURE 9000 5W 30. Двигатель работает ровно, тянет хорошо.
Раньше лил fanfaro в свои машины с 2015 года. Машины на нем работали мягко, тихо, зимой не замерзало. Катали на нем ≈7-8 тыс., всем устраивало. Но потом его качество резко и сильно упало. Масло начило подгорать, мягкости работы больше не наблюдалось. Больше такое не льем и другим не советуем.
Последний год заливал TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-40, ACEA C3, API SN/SM/SL/CF. Масло было отличное, купил сразу много и вот за год запасы закончились.
Лучшим выбором для автомобиля будет масло TOTAL QUARTZ INEO LONG LIFE 5W30 с допуском VW 504.00/507.00.
На прошлом ТО залил масло двс Total 5-30 ineo long life. На этом масле проехал на сегодня 6000км. Проверил уровень — буквально на 3 мм ниже max. Я доволен таким результатом.
Хорошее масло,отлично моет двигатель.
Тотал лил в фокус, норм масло, ни чем не лучше не хуже опробованных на нем Ford Formula, MANNOL (Ford/Volvo), Ликви Моли (не моню какое), все 5в-30.
У меня на Грандисе ENEOS двигатель начинал поджирать после 5 тыс. км, перешел тогда на Total 9000, уровень стоял как влитой от замены до замены. Но это было до 2013 года, сейчас какое качество у обеих марок без понятия…