У меня сильно подержанный авто — честный пробег 640000. Масло лью Total Quartz Q9000 5w40 и зимой и летом, проблем с давлением при этом не имею. С момента покупки машины и посей день в движок не лазал, хотя проехал (с момента покупки) в р-не 150000 км.
Я заливаю Total Quartz 9000 5w-40. На качество масла нареканий не было.
Залито Эссо ультрон 5-40. Угарает после 5 т.км, перед ним кастрол магнатек 5-40 - таже картина маслом, в итоге на 10 т.км прим. 1 л доливки.
Обкатал я машинку на заводском масле, затем залил синтетику ESSO. Сразу же потек сальник колена. Задний, конечно.
Маннол это отработка «восстановленная». Никогда не лей, если не хочешь угробить механизм. Esso Super 10W40. Сам на нём езжу, никаких проблемм. Раньше лил Глюкойл, стуканул, разобрал мотор, а он как ж0па негра, чёрный и засранный.
Esso проверить относительно легко: отворачиваешь верхнюю наклейку сзади канистры и смотришь, где сделано. Если в ЕС, то зашибись, если в Чуркестане, то лучше маннол.
Поменял масло на не оригинал и уже 20000 откатал. Если и ушло, то грамм 100 (по щупу незаметно), мотор постоянно кручу на разгоне до 5000, нередко и до отсечки, скатался в Крым, где темприче доходила до 38, и ничего. Масло TOTAL QUARTZ 9000 Future 5W-30.
Было залито esso 5w-40 синтетика не пожалел когда в - 40 все стояли на этом заводилась.
В прошлом году ездил на ЕССО 10В-40 — заводился в -25.
Лью тотал 10в50 рейсинг. Работает тихо мало не жрет =) рекоминдации субару есть стоит не дорого.
Сам заливаю total 5w40 меняю через 10 тысяч вроде нормально.