Моторное масло TOTACHI или OEM Hyundai
Первые 12 тыс. пробега прошли, прокотал на 2 тыс. больше, в общем доволен машиной, никаких существенных проблем не было.
С прошлой замены проехал 7 800 км и на зиму, пока еще стоит + температура, решил заменить масло. Масло лью как обычно HYUNDAI Premium LF Gasoline SM/GF-4, 5W-20, 1л (синтетика) (0510000451). Масло мне не нравится, сугубо по личным ощущением, какое то оно не такое стало… а может и было :-)) быстро выхаживает свой ресурс. После залития нового — машинка прям оживает.
Solaris 15 года. 180т пробег. Жрет масло, колпачки поменял, но лучше не стало. При замене колпачков и цепи ГРМ, заглянул в цилиндры, задиров не обнаружил, компрессия в порядке. Расход масла огромный, примерно литр на 500 км. Масло HYUNDAI xteer 5w-30.
При покупке спринтера прежний хозяин посоветовал заливать totachi 0w20, покатавшись несколько месяцев на нем, понял что тотачи конкретное г)). Поездив на тотачи, появился налет.
Подошла очередная замена масла залил, как и в прошлый раз масло тотачи синтетику масло норм 8500 проехал полет нормальный моющие свойства хорошие у масла.
На постоянной основе для себя выбрал масло PREMIUM LF GASOLINE 5w20. Нареканий по этому маслу нет, все устраивает. Температура застывания у данного масла -36.
Масло само по себе неплохое, но без «ВАУ» и не «САМОЕ ТОП!», но вариант хороший.
Решил поробовать масло Totachi PAO. Масло в кашкае было залито 10W40, на нем проехали меньше 5000 км так чисто для промывки. После замены масла работа мотора, что по моему мнению говорит о том, что масло было еще не «изношено».
Было произведено 3 смены моторного масла, на подходе 4я, расходники закуплены. Эндоскоп показал, что и кат и поршня в норме, этого и стоило ожидать, так как пробег, трассовый в основном. Я доволен.
Прикупил масло HYUNDAI XTeer G700. Субъективно двигатель стал работать тише на холостом.