Моторное масло TOTACHI или OEM Hyundai
Прошлой зимой залил себе масло totachi 5w40, как то очень впечатлило меня. В силу того что я люблю притопить педальку, следовательно масло должно выдерживать высокие обороты, а вот тут меня ждало огорчение. Масло двигло просто жрало.
Конечно понимаю, что может проблема в самом двигателе, прокладка там или что, НО! компрессия в норме, из выхлопа хоть и пахнет маслецом, но нету черного дыма. Да и вообще, машина все так же топит, на сколько она может. Раньше был залит G-Energy, и как мне помниться масло так не хавалось.
Имеется большая проблема с уходом масла. Заливала оригинальное Hyundai/Kia 5W-30 Turbo Syn.
Был я официальным представителем Totachi и Eneos. Херня полная, а не масло. Разорвал все отношения с ними.
Вообще непонятный бренд, таким не стоит доверять, сталкивался с данной продукцией, на банках написано одно...а что в нутри? Никто не знает... Если что то и случится с двс вы ничего не докажите, пришлют отписку как и мне ,мол надо заменить, а за чей счет? конечно Ваш!
Ни кто даже не принесет извинений или хоть как то компенсируют ваши затраты. Не заливайте данное псевдояпонское Какачи чтоб потом не бегать с экспиртизами и разбирательствами.
Всегда лил bardahl xtc 5w40, пока все норм. В это ТО решил залить Totachi, из за повышения цен, на bardahl, двигатель не прогретый стал работать тише.
Обычно лил лукойл, две недели назад залил hyundai xteer 5w30, машинке оно понравилось работает тихо, а мне понравилось, что тара есть 3.5 литра.
Все время лил Hyundai premium 5w-20 и вопросов к этому маслу никаких. Пробег на сегодня 157 тыс км. Двигатель работает ровно, без стуков)
Было залито «тотачи»… полтора года я на нем ездил… проехал около 5-6-7 тыщь… сколько было залито масла, столько и слил… ничего не доливал, и до сих пор в банке болтается пол литра ))
Нашёл тут масло для наших машинок, доступное по цене. Самое главное, что синтетика. Фирма totachi, но производят его в Обнинске, где sintec и rolf. Заливал во вторую восьмёрку (инжекторную), нареканий пока нет. Вот артикулы для заказа: Масло totachi 5w40 4литра 1C604.
Движок стал тише работать.