Моторное масло ТНК или VALVOLINE
Рекомендуют ТНК, LUX OIL лично мне не очень нравится.
Покатался по Финляндии — пробежал где-то 1500 км — масло стоит (тьфу 3 раза) по поводу ТНК на обкатку — лучше чем Лукойл.
У меня на морозе стоят канистры с остатками — Valvoline 10W (минералка). При морозе -28... -32 масло 10W (при наклоне канистры) висит аки сопля.
Мне оно вообще не понравилось. Если сравнить с равенолом, то он на голову выше. На равеноле мягче работает. Валволайн масло как масло по типу кастрола.
Если нет морозов зимой ниже -35, хотя бы неделю то смело лейте ТНК п/с. Из тех кто залил данное масло претензий ни у кого нет, т.е по смазывающим свойствам в летний период разницы между кастрол и тнк нет (ТНК НЕ ХУЖЕ КАСТРОЛА)??? КПП не должна зашуметь от тнк если эксплуатироваь летом.
Если зима не ниже -10 то смело можно лить даже минералку (Лук или ТНК) и будет всё О.К. Отзывы напр. стала втыкаться легче передача ИМХО самовнушение. Я лично по втыканиям передач разницы не видел ни на стоковой минерлке, ни на Castrol TAF-X, ни на ТНК п/с.
Залил позавчера ТНК Магнум Ультратэк 10W40. У них щас новая линейка. Пока все ок. Мало еще проехал чтобы судить, но после Лукойла Люкс никакой разницы пока не почуствовал.
Лью масло ТНК Магнум полусин 5W40, масло не угорает, движок чистый внутри и работает мягко. Нареканий и минусов у этого масла не замечено.
Сейчас выбрал Валволин дизель — нет подделок, качество, цена не высокая.
Рекомендую Кастрол TAF-X. Масло полусинтетика от VALVOLINE, тоже не из худших.
Я позавчера поменял, залил Valvoline 0W-40 SynPower, а было залито нисановское 5-30, двигатель явно стал тише работать