Моторное масло ТНК или VALVOLINE
Летом залил на пробу ТНК Магнум п/с 10W40, движок стал и потише работать (не удивительно, вязкость то больше) и крутиться стал лучше (легче). Пришла зима с морозами и был приятно удивлен успешным пуском почти с «пол-пинка».
После нескольких уличных ночных стоянок в -33 -35, дальше масло уже и менять на пожиже расхотелось. Мое мнение: ТНК Магнум хорошее масло, достойная альтернатива забугорным маслам.
Езжу на ТНК магнум синт 5W40, движок работает мягко так же как и на Кастроле и Мобиле и т.д., с последней замены накатал уже 6 000 км со щупа ушло 1-2 мм, маслицо потемнело примерно при 2000 км пробега.
Сменил перед зимой Motul 10W40 на Valvoline 5W40. Прошёл примерно 2.5 тысячи, вроде все нормально было, один раз загорелась лампа давления масла при запуске двигателя.
Заглушил, проверил уровень масла, подлил пару капель, завел — все нормально. Последние пару недель при холодном запуске двигатель ощутимо громко работает (громче чем раньше), после прогрева шум спадает.
Я на заправке левак ТНК купил. Больше там масла не покупаю. Да и ТНК тоже больше не покупаю.
Как интерeсно получилось, сменил масло, залил минералку Comma 15W50. Расход упал с литра на тыщу до 0,5 литра на 1 тыс км. Потом отъездив еще 8 тыщ, залил ТНК магнум 20W50 минералочку. ТНК знамо хорошее масло, по крайней мере для таких старых помоек как моя.
Лично сам у же четвертый сезон начинаю с масла ТНК magnum 5W30 (полусинтетика) и все нормально.
Я лью масло Valvoline SynPower 5W40. очень хорошие характеристики у него.
Лью валволайн макс лайф, как написано масло для авто с пробегом от 100000 км, не ест.
Понравилось ТНК Magnum Professional F. Прекрасные характеристики, допуски FORD, цена очень даже вкусная за синтетику.
Я на минералке тнк езжу 15-40 (движок), зимой хотелось полусинь, но акум заводил сносно.