В 9-ке ТНК Магнум, синтетика. Все отлично. В декабре буду менять и опять залью это же масло.
Passat B3 двиг. RP. При старте утром (не зависимо от температуры на улице) из трубы идёт густой бело-сизый дым. По мере прогрева двигателя, дыма становится значительно меньше, но всё равно хватает.
Потом в течении дня, во время езды по городу, дым исчезает вовсе. Нажимаеш гашетку на всю, но дыма нет!!!!! Фигня эта появилась постепенно после смены масла. Раньше было Visko 3000, сейчас залил TEBOIL 10W30.
Лучше нормальное импортное масло. Весь этот Лукойл с ТНК идёт лесом ИМХО.
ТНК в движок заливать это слишком круто мне что-нибудь по качаственнее.
За прошлую зиму на тнк холодный запуск в -22 без проблем. Холоднее правда не заводился. Меня устраивает.
Моей машину 7 лет. С сомого начала ТНК 5W40. Мыл раза 2 и то по глупости. Меняю через 8500 км примерно. Движка на ура.
Я в Фольксваген Гольф заливаю ТНК. В двигатель Магнум 4W-40, а в коробку п/с 75W-90. Пробег на этом масле у меня приближается к 30и тысячам. Ничего не клинит, даж наоборот, кольца отпустило — мотор запущеный, было закоксовано все что только можно.
Отъездил 200000 км разобрал все ок. После ремонта заменил только кольца. Движок 1.7 2131 от нивы. Масло ТНК.
Я зимой и летом лью Teboil Diamond 0w40 третий год — отлично, но подороже.
У меня масло ТНК минералка, машина 074i 07 год, пробег очень большой — масло за 10 ткм остается на одном уровне (не доливаю).