Сейчас на 15 пробег на этом масле около 7000, почернело и имеет специфический запах. Зимой заводилась нормально. Давление не скакало.
Вон тнк би-пи купила - хуже стало, а народ льет и норм.
Лукойл и ТНК это не масло а г@вно полное, его надо каждые 5-7 тыс. менять. Были случае из-за него движки клинили на газелях. При снятии клапанной крышки просто ахреневал — как будто туда гуталина налили. Забито было просто все что возможно.
Никакого самовнушения — по динамике не скажу, но ускорения происходит мягче и движка работает тише. Сей час залил мотюль, слил БП 5000 — масло реально хуже ТНК — движка жрала масло, а когда клапанную скинули — на креплениях валов была свежая корка. Я это г. лить больше не буду.
Как интерeсно получилось, сменил масло, залил минералку Comma 15W50. Расход упал с литра на тыщу до 0,5 литра на 1 тыс км. Потом отъездив еще 8 тыщ, залил ТНК магнум 20W50 минералочку. ТНК знамо хорошее масло, по крайней мере для таких старых помоек как моя.
Лично сам у же четвертый сезон начинаю с масла ТНК magnum 5W30 (полусинтетика) и все нормально.
Раньше лил только би пи 3000 устраивало.
Я на минералке тнк езжу 15-40 (движок), зимой хотелось полусинь, но акум заводил сносно.
Понравилось ТНК Magnum Professional F. Прекрасные характеристики, допуски FORD, цена очень даже вкусная за синтетику.
Лет 12 назад я использовал ВР Visco, когда оно у нас только появилось, нормальное было масло, как сейчас не знаю.