Залил позавчера ТНК Магнум Ультратэк 10W40. У них щас новая линейка. Пока все ок. Мало еще проехал чтобы судить, но после Лукойла Люкс никакой разницы пока не почуствовал.
Сейчас ESSO Ultra, очень не понравилось. На предыдущей восмерке лил BP Visco 5000 зимой (машинка разбежалась так, что обалдел), не лето залил BP Visco 3000 — не понравилось очень!
Перешел на Mannol Molibden — движок шуршит, и радует следующего хозяина.
ТНК заливал, не понравилось, тогда уж лучше Лукоил.
У меня когда клина словил, на заправке в 400 км от Москвы масло было только ТНК, купил залил - до Москвы доехал - вкладыши выпали).
Я залили bp Visco 5000 5W40 синтетика, отличное масло.
Судя по мотору не плохое маслице.
Езжу на ТНК магнум синт 5W40, движок работает мягко так же как и на Кастроле и Мобиле и т.д., с последней замены накатал уже 6 000 км со щупа ушло 1-2 мм, маслицо потемнело примерно при 2000 км пробега.
Я залил моторное масло BP VISCO 5000. Проехал на нем пока только 2600 км. Заводится хорошо.Только единственный минус, жрет масло в месяц 150 грамм.
Лью масло ТНК Магнум полусин 5W40, масло не угорает, движок чистый внутри и работает мягко. Нареканий и минусов у этого масла не замечено.
Летом залил на пробу ТНК Магнум п/с 10W40, движок стал и потише работать (не удивительно, вязкость то больше) и крутиться стал лучше (легче). Пришла зима с морозами и был приятно удивлен успешным пуском почти с «пол-пинка».
После нескольких уличных ночных стоянок в -33 -35, дальше масло уже и менять на пожиже расхотелось. Мое мнение: ТНК Магнум хорошее масло, достойная альтернатива забугорным маслам.