У моей жены Марчик, лью в него Mazda Dexela 5w30. Это масло вообще во все машины лью и никаких проблем. После 100 тыс. км на мазде акселе менял прокладку клапанной крышки, вскрыл а там всё как новое блеск просто (50 тыс км проехал на ней сам).
Так что рекомендую.
Смешивал Teboil diamant 5w40 и Mannol Diesel turbo 5w40. После этого еще почти неделю ездил. НИкакого криминала замечено не было.
Во все предыдущие авто я лил Teboil Diamond 5W40 и был доволен. В Еврика тоже залил первый раз. Но оно угорает литрами, поэтому и озадачился сменой на другое. Ейдж 10-60 значительно меньше уходит в трубу.
У меня сильнее всех угорало оригинальное пиндосовское которое.
Тебойл катаю, беру из надежного источника. Не говорю, что супер, но свои допуски имеет и не хреновые. Хорошее масло — 100500.
Я летом на 5W40 ездил, зимой прошлой 0W30, этой зимой 5W40 Тибоил Диамонд. Я его уже на трёх моторах М серии котал, мне очень нравиться. До этого лил кастрол - был угар масла, потом тотал кварц попробовал и обалдел.
У меня маслосьёмные колпачки в нагрузку так стучать стали, что я по первости думал щас чёнить отвалиться!! Пробовал также енеос - у него как и у кастрола происходил быстрый угар и после 4 т.км оно было чёрное и плохо пахло, пережёным!
Вскрывал клапанную крышку по 20 т.км на тибоиле всё сверкало чистотой.
Решил залить масло моторное Mazda Golden 5w30, причем идет как минералка, доволен как удав, раньше думал что шел отличное масло и спорил со всеми, оригинальное масло намного лучше, посторонние шумы пропали, двигатель работает чище.
Я после мотюля 0w20 залил мазда голд 5w30, и все норм, даже не промывал потому что промывка это зло!
Наездил на машине за 5 месяцев 10 тыс. км, масло не ела вообще! Два раза менял масло-первый раз залил Мазда Голден SM 5W 30 (движок на нём работал хорошо-тихо и без вибраций, если не считать пресловутого стука). Недавно залил Кастрол Магнатек 10W 40 — на нём появились тракторные нотки в звуке движка (громче работает) и вибрации сильнее на ХХ!
Я давно лью TEBOIL GOLD S SAE 5W-40 и меняю раз в год. Пробег в год 10-12ткм. Летом прокладку головки менял. Механик заметил сразу что движек внутри чистый.