Залил Xenum 5w30 синтетику. Отлично всё стало. Motul тоже хорошее, но какое я не лил шумновато мотор работает.
Масло с присадкой графитовой XENUM. Мотор на нем гораздо тише работает.
Сегодня залил Xenum. Льют в крутые иномарки. Синтетика 5-30. Решил, а чем мой Ипс хуже. Пока разницы по сравнению с Ливки Моли не заметил. Двигатель тише не стал. Все так же.
Недавно залил масло xenum 5в30 синтетико с микрокерамикой (пипец давка на прокретом (очень прогретом) 1,5 бара, темп 117 С(( появились неприятные звуки! До этого лил Идемитсу 10в50 и был доволен.
Из всех больше всего понравилось Xenum X1 с естерами, заливал его пока оно не поднялось в цене 5300 за 5л.
За январь я наездил на масле Takayama около 2500 км. Масло показало себя неплохо, машина стояла на морозе до -30 более суток и заводилась без особых затруднений, угара масла не заметил, по цвету масло потемнело, двигатель по-прежнему работает ровно, без посторонних шумов. Масло хорошего качества, остался им доволен, но смущает то что у него нет нашего допуска, так что скоро его заменю.
Масло залили, в мороз не замерзло. Канистры железные, с носиком, пробка многоразовая. Мотору пока нравится. Работает также.
Катался автомобильчик на масле Motul 300V, но проблема быстрого старения масла беспокоила, ресурс до замены 300V 10000 км, причем до 7000-8000 пробега расхода мала не было. Хорошее масло, лучше пока не видел).
Но очередную замену решил провести с другим маслом с керамикой и эстерами Xenum VRX 5W30 (Производство Бельгия). Субъективно мотор работает тише чем на 300V, раскручивается быстрее.
Масло Takayama, за 5000 показало себя неплохо (не LM, но все же, отечественный производитель)) Угар на 5000 получился в районе 500 гр, что в принципе, хорошо. Гидрики стучали только при холодном пуске)
Пробег после замены 2000, пока положительные эмоции, мотор работает очень тихо, динамика отличная, при этом наблюдаю снижение расхода топлива, стиль езды агрессивный, заправка одна и та же. Уровень масла не меняется.