Себе после покупки вначале заливал 10w-40 Zic RV. Оно угорало, подсопливливал и задний сальник коленвала. В 2018-ом сменил тип подвески двигателя (поставил от 94-2000г.в.), сделал промывку форсунок Wynn`s-ом (могло и кольца поотпустить, если было их залегание), залил масло Sintec Turbo Diesel 10w-40.
Сальник перестал сопливить. Масло не угорает.
Лью последние несколько лет Синтек 5-40 NF. 18 лет машине, движок в идеальном состоянии.
Решил заменить масло, так как мое уже было чернючее и фиг знает когда его меняли до меня. Так вот, выбор пал на Takayama 10W40. Проехал на нем 200 км от силы и очень им огорчен. Гидрики стали тарабанить как дурные, до этого мотор работал тихо.
Масло двигатель не жрал не старое, не это. Но очень расстроен громкой работой мотора, просто не узнаю его, как было до замены и что сейчас.
Такаяма полнейший шлак…
Повелось так, что не распространено данное масло, хорошее масло, качество понравилось.
Было у нас масло синтек на работе… 5в40 и 10в40… вполне нормальное масло.
Меня Takayama долго смущала своей ценой - слишком низкая, я старался брать масла подороже. Но ипотека внесла свои коррективы, поэтому решил попробовать. Машинку эксплуатирую бережно, стараюсь двигатель не перегружать.
Заметил, что он стал работать ровнее на этом масле, обороты не дергаются. Буду тестировать дальше.
Брал 5\30 на промывку двигателя,думал катану 1-2 т.км и солью, в итоге накатал 4 тысячи,как то не до этого было, хотя по допускам оно не подходит в ниссан но проблем не возникло, масло не угарело,потемнело как положено после 2 т.км, по работе претензий не возникло, видно что оно погуще чем 5\30 Ilsac GF5 двигатель раскручивается не так охотно.
В остальном нормальное масло,было бы еще такое же с допуском GF5 залил бы не задумываясь. Заливал ROLF 0\30 GF5 масло хорошее не дорогое сделано на одном заводе в Обнинске,но сам SINTEC почему то такие масла не выпускает очень жаль.
Такаяма посоветовал знакомый мастер на СТО. Что-то мое масло обычное как-то испортилось и подорожало. А тут 1400 за 4 литра японского масла неплохого по качеству, за такой совет очень благодарен
Синтек заливал в качестве промывки 3 года назад, ничего плохого сказать не могу, не сгорело на 3 т.км хотел 1000 покатать и слить, но чутка затянул т.к.криминала в нем не увидел.