Сейчас якко 5в40, расход 300-400 грамм на 1000км, компрессия норм, город/трасса 80/20%. Замена каждые 6-7 тыщ.
Я подсел на масло Sintec синтетическое, сначала 5w40, проехал 6 т. Нормально, не поджирает. Теперь залил его же, но 5w30. Двигатель по ощущениям работает тише.
Я езжу на масле синтек, присадку хадо, добавил, нормально.
Прошло опять 5000км, решил сменить масло на Yacco 1000FAP. Это после Лукойл Армортек 5в30. Допуски Ваговские в норме. Пока непонятные ощущения. Валит вроде без нареканий, но ощущение, что греется быстрее Армортека. В смысле, перегревается.
5-40 платинум. Я таким мотор на короне отмыл до блеска и остался на нем. Оно себя очень хорошо показало о чем говорит магнитная пробка поддона. Имениты бренды стабильно давали стружку, а вот синтек отличное масло даже если не смотреть на цену.
Честно говоря я сам охерел и не могу в это поверить.
Лью последние несколько лет Синтек 5-40 NF. 18 лет машине, движок в идеальном состоянии.
Брал 5\30 на промывку двигателя,думал катану 1-2 т.км и солью, в итоге накатал 4 тысячи,как то не до этого было, хотя по допускам оно не подходит в ниссан но проблем не возникло, масло не угарело,потемнело как положено после 2 т.км, по работе претензий не возникло, видно что оно погуще чем 5\30 Ilsac GF5 двигатель раскручивается не так охотно.
В остальном нормальное масло,было бы еще такое же с допуском GF5 залил бы не задумываясь. Заливал ROLF 0\30 GF5 масло хорошее не дорогое сделано на одном заводе в Обнинске,но сам SINTEC почему то такие масла не выпускает очень жаль.
Было у нас масло синтек на работе… 5в40 и 10в40… вполне нормальное масло.
Себе после покупки вначале заливал 10w-40 Zic RV. Оно угорало, подсопливливал и задний сальник коленвала. В 2018-ом сменил тип подвески двигателя (поставил от 94-2000г.в.), сделал промывку форсунок Wynn`s-ом (могло и кольца поотпустить, если было их залегание), залил масло Sintec Turbo Diesel 10w-40.
Сальник перестал сопливить. Масло не угорает.
Синтек заливал в качестве промывки 3 года назад, ничего плохого сказать не могу, не сгорело на 3 т.км хотел 1000 покатать и слить, но чутка затянул т.к.криминала в нем не увидел.
Комментарии к отзыву
До Yacco что заливал? И какая разница? Я с мотыля перешёл на якко