Я 4л канистру Sintec platinum 5w40 API SN в зиму купил и доволен. Прям полностью доволен. Всецело.
Синтек неплохие моторные масла делает, про смазку ШРУС не знаю, предполагаю, что и она на уровне.
Поменял масло, залил по бичу sintec на лукойле. За 7к пробега залил два литра (мотор не дымит, нигде не ссыт).
Стёрло вкладыши на газели на 402 двигателе
Решил заменить масло. Отработка масла синтек на вид вполне еще ни чего!
По субъективным ощущениям мотор на нем прям шепчет. Не сказал бы, что равенол был «громкий», но на синтеке прям при первом запуске было заметно, что ушли высокие нотки. Короче, нравится. Учитывая его цену и мои интервалы замены по 5к, вариант очень интересный.
Я катал такое масло, хорошее, не гадит не горит.
У меня что от Sintec, что от C.N.R.G., что от Лукойл Люкс мотор внутри всегда чистый.
Пробежал синтек 10 40 почти 5 тысяч, мотор тишину поймал с ним. С синтек стандарт проблем не было как и с супером.
Полностью разделяю мнение, что не стоит переплачивать за раскрученные бренды. Классно, что в Казахстане есть официальный дестрибьютер Sintec, у меня к этому больше доверия. Масло проверенное, присадки современные, и точно не нарвешься на подделку. Главное менять чаще, до 7000 км. Беру себе 5W-30 в Pontiac Vibe 2009 года на механике. объем 2.4 L 2AZ-FE и тестю 5W-40 в VW Тигуан 2009 года, 2L турбованный. Впечатления отличные.
Ждем когда появится масло Premium.