Моторное масло Shell или XADO
Перешел на ХАDО city line 5w40! Масло имеет в составе ревитализанты, что подходит для двигателей с большим пробегом, так-же обладает хорошим щелочным числом. Теперь ни грамма от замены до замены! Mitsubishi Lancer 2.0.
По Хадо у меня огромный опыт. Никакая сила не заставит лить другое, качество налицо, вероятность подделки нулевая, магазинов куча.
На 2.0 был на холодную дизельный звук (масло 5w30 PROFIKS). Залил 5w40 хадо и все прошло, шепчет родной. И крутится стал мягче как то, 6500 легко выкручивает.
Масло ХАДО 10 40. Масло проверенное с эффектом ревитализации, то есть восстановления. Допуски мерседес, наши допуски превосходят. И обработал 1 stage магнум для грузовиков. На прошлой машине обработка была два раза через 30тыщ. Давление масла поднялось на 1.5 очка.
А главное что после обработки колено не носится вообще, и даже при маслянном голодание вкладыши не проворачивает. Двс нагревается хуже, что плохо зимой, но летом в наших горках это помогает)!
Лью в обе машины Shell Helix HX8 5w30, допуски только разные. Покупаю у официалов. Угара нет от замены до замены. Меняю раз в 10000км. Манера езды спокойная. Все ок.
Комментарии к отзыву
@Щербина Вячеслав,
1. Soul 2 рестайл 1.6 GDI (5W30 HX8 A3\B4 - 4ТО, включая нулевое. Пробег около 40000км) - от замены до замены не подливаю
2. XC70 2.4D (5W30 HX8 A5\B5 - 5 замен. Пробег около 110000км) - от замены до замены не подливал
3. Focus2 1.4 ASDA (5W30 HX8 A5\B5 - 2 замены. Пробег около 360000км - не подтвержденный, возможно больше) - от замены до замены не подливаю
4. Mondeo4 2.3 SEBA (5W30 HX8 A5\B5 - 4 замены. Пробег около 160000км - не подтвержденный, возможно смотан) - от замены до замены не подливаем
Стараюсь больше 10000км не ездить, но было и 11000 и 13000 пару раз - эксплуатация город 90%.
Нужно еще понимать, что много паленки неизвестного происхождения. Минимум - обязательная проверка точки продажи через официальный сайт ШЕЛЛ + проверочный код на самой банке(на крышке).
По поводу самой фирмы ХАДО. Являюсь ярым поклонником. Испробовал на Омеге 16 (!) видов масел. Остановился на ХАДО. Их присадки и масла РЕАЛЬНО работают!
Не понравился мне шелл ультра. Очень быстро теряет свои свойства. Отъездил мало, но движок работал на нем грубо уже через пару тысяч.
Однажды, год…полтора назад я заменил масло на фирменном сервисе хадо. Полусинь 10в40…
- Начался масложор
- Застучали гидрики. Один или несколько — хз…
После замены масла (двухкратной) ничего не изменилось… эти поганцы торохтели и действовали мне на нервы. При очередной смене масла решил залить присадку для гидриков. Взял жижу компании Бардаль (Бельгия). Тыщщу проехал — все стало ок!блин, реально работает)
Я перешел с масла LM 5w40 Synthoil High Tech 5w40 на shell helix ultra 5w-40. Двигатель у меня 1.6, перед сменой бренда масла я залил 5 минутную промывку двигателя FELIX. Масло было светлое, проехал на нем уже 800 км, и вчера решил проверить уровень, спустя 800 км масло уже такого цвета. Просто когда я лил LM масло даже спустя 4000 т. км было практический идентично по цвету когда я его заливал.
На данный момент залито масло Shell Helix Ultra 5w40. После 1000 км подлил 350 мл. На шупе масло черное.