Моторное масло Shell или XADO
Собственно решил сменить марку масла. Несколько замен лил масло Shell. Плохого ничего не скажу за него, но последний раз прислали масло разных стран производства (Турция и Германия).
Да и еще на одной канистра был клапан с фольги, от которого Шелл отказался и если он есть, со слов производителя, то это указывает на подделку. Покупал в крупном и хорошо известном магазине.
В пользу этого масла то, что присутствуют именно наши допуски а не дексос2. С маслом шёл фирменный конверт и наклейка интервалов замены.
У меня после заливки Shell, до этого и сейчас лью другие масла, начала периодически загораться «гирлянда» — check, система устойчивости и моргающий круиз. Машина вела себя нормально. Ошибка могла пропасть после старт-стоп.
Компьютер показывал — ошибку датчика положения коленвала, но сбрасывал ее без проблем. Пару раз стирал и ездил дальше, но когда надоело, обратился к «субаристам», дядечка послушал историю, сбросил ошибку и посоветовал поменять масло и больше не лить Shell.
Ну и, как понимаете — ошибка больше меня не тревожит 2 года. Конечно, я понимаю, что это частный случай, но все же =).
Раньше заливал масло XADO последний раз оно мне не понравилось. Интервал замены у меня до 150 т.км менял каждые 9 тыс.км.
Было шелл полусинь 10в40, сильно угорает, очень быстро становится черным.
Шелл Хеликс НХ-8 0w30 зимой, эта же линейка 5w40 летом, замена через 7000км и все чисто в двигателе, пробег 126к км ещё ни разу промывку не делал.
С 2013 года лью это масло - 192 000 полёт нормальный.
Нам только 0W20 лить нужно и желательно состав масла в базе должна быть 4 и 5 группа масел. И все с мотором будет хорошо. Масло Shell Helix Ultra Professional AS-L 0W-20 синтетическое это для нашего двигателя и только эта линейка у них хороша, если не подделка.
У меня пассат Б5 универсал, нашел, что можно ШЕлл залить - пробежал 5000 на нем ( на Шелл то есть), пока все норм
Масло хорошее, двигатель тихо работает. Подъедает грамм 300 на 7500 км. Цвет специально не выбирал, но как увидел, то отказаться уже не смог )).
Самая лучшая промывка/отмывка грязи это частая замена моторного масла. Мыть надо маслом фирмы ШЕЛЛ. (у них самые мощные моющие присадки) если мотор засран то масло быстро чернеет. Проехал 2 или 3 тыс. км. слил, и так пока чистый не станет. Дольше 3 тыс. ездить не надо. Вот не давно с Европы «Дачию» так отмыл — красота!