Моторное масло Shell или VALVOLINE
Скажу из личного опыта, когда работал на белазах, на ямз240 лили лукойл саи20 и шелл. Так вот от лукойла за 500 часов работы движка цинтрафуга забивалассь вся, а от шелаа даже налёта не было.
В фольксваген джетта раньше заливал Valvoline MAX LIFE 5w40 был очень доволен все знакомые ездят на данном производителе.
Недавно заменил масло Valvoline на Mobil, заметил, что Valvoline пенится при низких температурах и забивает сапун что может привести к выходу из строя квкг, а кто ездит на бмв знает к чему оно может превести!
В том году ездил без проблем на Valvoline, но видимо его у нас начали бодяжить, поскольку нет даже пленки на горлышке, кстати как и в Кастроле, раньше надо было ломать крышку, а сейчас такая же ситуация как с Valvoline!
Так что не попадайте, если нету контрольных пленок или других средств защиты от подделок, на месте верните бодяжное масло продавцу!
Настоящего Шел у нас нету… втюхивают автол в который залили какие-то бодяжные присадки… Летом это «масло» через 1000км становится черное как битум, зимой в дерьмо превращается на вид как творог…
Его и лью, вопросов совсем к маслу нет, угара нет, 2 замена, пробег тысяч 12-14. Шелл огонь, супер. Шел у меня был на уровне говномасла обычного, сейчас так не считаю.
Я эксплуатирую Хонду на моторном масле Shell Helix Ultra ECT C3 5W30. До этого Шелл Хеликс Ультра Экстра 5W30, двигатель работает отлично, расход масла 0. Вскрывал крышку клапанов -ЧИСТОТА! Эту зиму залил Шелл Хеликс Ультра С2/C3 0W30 и движёк заработал пошумней и за 6 тыс.км долил где то 200 граммов масла. Меняю через 6-8 тыс.км, беру масло у официальных дилеров!
Советую, отличное масло, даже в Газели лил полусинтетику Шелл и у всех движки чистые! Пользуюсь этими маслами 10 лет.
Вальволин классное масло особенно SYNPOWER FE, самое главное не нарваться на масло из Казахстана. Я как то купил давно не глядя канистру залил в камри, он как давай его жрать я начал изучать канистру там написано что розлито в Казахстане.
Думаю ну его нах слил по быстрому)
После 50т.км на вальвике скидывали клапанные крышки, внутри было идеально чисто.
Ценник сладкий после мотюля)))) взял восемь литров. Залил новое и поменял фильтр. Ощущение, что машина на новом масле тише работает и по другому едет))))) +100 лошадей.
Поменял масло, перешел с Total кварц на Валволайн, чуть получше стало, посмотрим что будет перед заменой.