Моторное масло Shell или VALVOLINE
Второй раз залито масло Valvoline MaxLife Synthetic — ужора ноль! :) Причем первый раз я заливал его на 2000 км, на второй заливке уже 5000 км пробежал и уровень ни на мм не упал.
На счет Motul не знаю, но в его исключительности сомневаюсь. Я, например, Valvoline лью и не стучат гидрики, и у отца на родном GM тоже тишина.
Масло — Valvoline Maxlife 5w40, пробег порядка 5000 км, давление было до самого последнего момента.
Мне оно вообще не понравилось. Если сравнить с равенолом, то он на голову выше. На равеноле мягче работает. Валволайн масло как масло по типу кастрола.
От замены до замены… может гр 100 уходит.... один раз, для пробы на лето Esso залил… через 3 - 4 тыщи наполовину ушло… угорело, осенью снова на Шелл перешёл и по сей день… нормалюк…
Я больше 10-ти лет пользовал эссо, движки были идеально чистенькие изнутри, перешёл на шелл потому что не было Эссо 30-ки. Шелл тоже нормальное, у сына в девятке залито, двиг отмыло.
Valvoline max life классное масло, в отношении резинок особенно, проверял на оке.
Шелл в двигатель лью, всё устраивает.
Недавно протевтили маслице valvoline 5w40, вполне адекватное масло. Советую!
Лил в приора шелл. У него очень хорошие моющие средства.