Сейчас залито shell helix hx8 5w-40, немного подъедает.
Shell не рекомендую, т.к сейчас его подделывают больше всего.
Когда менял шелл через неделю масло стало чёрным как будто не меняли вовсе, на масле Q8 Бельгия, такова нет, брал на разлив из бочек, и очень доволен… Авто полностью исправен масло не где не гонит и т.д. Так что я больше шелл некогда не залью…
Шелл амно. Кто лил у всех масло стали жрать и я на лансере сдуру лил, задымила вскоре.
На сегодняшний день Шелл Хеликс Ультра 5w40 а3/в4 api SP,. ноак 5,7%, тем-ра вспышки +251, молибден, бор. Отличное масло.
Решил перейти на Shell, такое масло заливал в бывшую 2114, двигатель был чистый изнутри, работал отлично.
Заменил Ликви 5w40 на Шелл 0w30. Теперь только Шелл, всесезонно 0w30! Масло шикарное, для Москвы и Ауди то что нужно, что зимой что летом буду на нем. Масло: 550046375.
Shell Helix Ultra 5w40 A3/B4 заливаем с 2010 года. Сначала лили в приоро-двигатель ВАЗ 21126 и проездили 10 лет. в 2020 году пробег по одометру был 165 000км. + добавить холостого хода, прогревов, запуски в -33С (да да, шелл с первого раза в зиму после ночной стоянки в -33С запускал приородвигатель) в 2020 году машина ушла к новому владельцу.
В 2017 году была куплена лада веста с двигателем 21129, в неё так же продолжаем лить Shell Helix Ultra 5w40. Пробег уже 60000км. Купили в 2020 году лада веста с пробегом 30тысяч и туда тоже стали лить shell Helih ultra, хотя первый владелец лил Mobil 3000. Самое главное - не смотря на допуск от BMW LL-01 менять масло через 7500км (обычная городская езда без особых пробок), а лучше по моточасам (300-350мото-часов максимум).
Масло всегда сливается чёрное из-за большого количества моющих присадок и большого количества бора. Он держит в звеси весь шлам и выводит из движка его при смене. Никогда не используйте промывочные 5-ти минутки и тд. Ходите сделать движку хорошо и почистить шлам. Залейте масло и поменяйте его через 2000-3000 км Масло берём в крупной сети ТЦ (Лента, О'Кей, Ашан) в среднем от 1600-2000р/4литра
Если лить середнячок тот же Эльф, Лук или Шелл и менять его 8-9 т.км, то проблем не будет с двигателями, заливая 10+ лет Шелл, я как минимум 1 раз лил поддельное.
Хозяин был один, говорил что лил только GM 5-30, так же бирки указывали на это масло. Я перешел на Шелл, как бы нагар стал рыхлее, где мог немного подтер его.