Моторное масло Shell или Petro Canada
Шелл хеликс, хорошее масло, там лошадиная доза моющих присадок.
На зиму залил Петру Канаду Суприм Синтетик 0-20. Работает на холодную очень мягко и тихо. Доволен)
Постоянно лил SHELL Helix HX7 10w40 — полусинтетика, но что-то я в нём разочаровался. Моет конечно неплохо, но двиг шумновато работал после последней замены. Поэтому решил что-то получше взять и поменять масло раньше.
На ланос 1.6 заливал шел 5в40 появился стук. Поменял масло стук не прошел. Поменял компенсаторы все также стучит в верхней крышке, решил снова поменять масло на 10в40 когда менял , то в фильтре обнаружил серебристые частицы. До этого по механике было норм.
Так что шел уже не тот. И его всегда брал в сетевом магазине и все признаки оригинала (печать даты производства, качество тары, кюр код, шрифт, етикетка ). Залил Зик вроде чуть лучше, думаю вкладыши поменять. Так что привет ремонт и привет шел от стошников)))))
лью shell helix ultra 5w40. люблю давить газульку, крутить двиг, с этим маслом не жрет, а енеос залил как-то — фигня, литр на пять тысяч.
Змз 406 простояла 2 дня, -22 акум руский не помню откуда он взялся, провода NGK, свечи hola, масло shell п/с 10w-40, завелась без особых проблем, правда гидрач первые секунды страшно стонал.
Я при -25 вообще не морочусь. Заводится легко. Видимо благодаря маленькому объемчику и маслу. Масло перед зимой свежее залил — синтетика shell 5w30.
Лейте масла с тбн выше 9 и проблем никаких не будет… Очень ИМХО Петро канада дюрон 0W30 в ведре 20 литров… самый выгодный продукт… и пригодно для 99% двигателей. Лью и в БМВ и в Мерседес и в Ауди и в Ниссан на круглый год.
У меня шелл п/с 10w40, прогреется, езжу. Проблем с шеллом нет.
Я с сентября на дюроне, никаких проблем и в нынешние морозы. Валяется в машине бутылочка 0,5 прозрачное, течет бодро при -35. Оно по всему мне напоминает BP visko 7000 0v40 в мороз (прозрачность, текучесть). А вот ценник явно в пользу петры.