Моторное масло Shell или Petro Canada
Действительно, масло густеет, и как правило, после заправок на Газпромнефти. У самого Суперб 2.0 TSI и с такой проблемой не столкнулся. Масло Шелл AV-L из канистр.
Масло Шелл и так обладает очень хорошими чистящими свойствами и со временем очистит двигатель при более частой смене масла.
По результатам: на Пассате результат явно положительный в отношении динамики и работы двигателя. Я приехал с отпуска до дома, туда масла съело от верхней до нижней риски + 0,5 л доливал, назад — от верхней до нижней риски без долива.
Расстояние 1300 км. Изменений в работе двигателя и динамике на своей машине не заметил. Разный угар масла списываю на смену его марки. Больше Шелл лить не буду.
У нас Ноха рабочий, с 3Sfe, залили ему летом Шелл Хеликс Ультра, 5-40, он его как давай неистово жрать. Поменяли масло, залили Лукойл Лух, раза в два меньше ест. Вот, присматриваюсь к Лукойлу.
Купил Manol, до этого ездил на Shell HX7 (брал на розлив). Маслянный щуп почернел, как никогда раньше, выгорало быстее, и дымило при заводке. Вернулся на HX7 на уже в канистрах стал брать, мягче двигатель работает и дыма сизого меньше при старте.
Shell helix 5W40 синтетика в течении 3х лет ч/з каждые 7-8 ткм. Самое смешное что масло от замены до замены не уходит.
Использую ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА ЭКСТРА уже пол-года(две замены).Масло очень нравится-правда ценник не очень гуманный.
Вторая замена. Зима масло петра дюрон 0/30 через 6000 км. доливка 200-250 грамм как давить на гашетку. щелочное 9.1 мотор думаю моет не плохо.
mobil1, valvoline, idemitsu, shell, toyota orig.,… Вполне недорогие и нормальные масла :)
Был у меня 4HF1 не мотор, а «зверюга» (эльф 1750 кг рефка односкатник), за 2 года эксплуатации нареканий не было, масло от замены до замены (РУМУЛА R5 от Шелл).