Моторное масло Shell или OEM Nissan
Лью оригинальное масло Ниссан 5 на 40 синтетика, проблем ни каких.
Заливаю шелл полусинтетику 10w-40, пробег 130 т. км. На тысячу км. доливаю 100-150 грамм.
Всегда лил Эссо ультра, промывал двигатель. Щас залил Шелл п/с опять же с промывкой, но стала появляться эмульсия при сырости, раньше такого не было.
Залил масло Shell Hellix Pluse 10 w40, поменял фильтр. Стучат гидрокомпенсаторы при заводке холодного двигателя.
Использую ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА ЭКСТРА уже пол-года(две замены).Масло очень нравится-правда ценник не очень гуманный.
Был у меня 4HF1 не мотор, а «зверюга» (эльф 1750 кг рефка односкатник), за 2 года эксплуатации нареканий не было, масло от замены до замены (РУМУЛА R5 от Шелл).
Шелл хеликс ультра 5-40 — моет лучше всех. Угарает тоже.
Решил сегодня поменять масла в двигателе и остальных частях авто. Пока только двигатель. Купил Shell helix hx7 10w40, промывку пятиминутку и промывочное масло ТНК и 3 тюбика «Римета».
Сначала залил пятиминутку и погонял пять минут. Слил чернючую гадость:) Залил промывочное, поработал 20 минут. Слил такуюже чёрную гадость. Поменял фильтр, залил шела, залил тут же 2 флакона римета. 3-ий оставил на потом. Через 100 км залью его.
Вечером поеду испытывать. Если на горячую не будет лампочка гореть давления — значит победа:) Но двигатель заработал заметно лучше!
В обе машины (бенз легковушка и дизель Паджеро) Шелл везде. На легковой в результате, после пробега общего 270 т.км., из них почти 140 т.км. на Шелл, без промывок при замене масла, вскрыли двигатель! Двигатель внутри в идеальном состоянии, чистота, минимальный износ.
Поменяли только часть сальников и маслосъемные колпачки. Есть масло перестал, едет отлично!
Было залито масло шелл хеликс ультра дизель 5w40 с допуском 505.00. Масло менять не хочу, оно меня устраивает.