Моторное масло Shell или OEM Nissan
Щас на шелле сижу - пока притензий нет (зимой не гоняю).
По результатам: на Пассате результат явно положительный в отношении динамики и работы двигателя. Я приехал с отпуска до дома, туда масла съело от верхней до нижней риски + 0,5 л доливал, назад — от верхней до нижней риски без долива.
Расстояние 1300 км. Изменений в работе двигателя и динамике на своей машине не заметил. Разный угар масла списываю на смену его марки. Больше Шелл лить не буду.
Шел сомнителен. Я по зиме не смог завестись. Вытащил щуп, а оно висит (полусинтетика) как груша и не капает даже.
На ланос 1.6 заливал шел 5в40 появился стук. Поменял масло стук не прошел. Поменял компенсаторы все также стучит в верхней крышке, решил снова поменять масло на 10в40 когда менял , то в фильтре обнаружил серебристые частицы. До этого по механике было норм.
Так что шел уже не тот. И его всегда брал в сетевом магазине и все признаки оригинала (печать даты производства, качество тары, кюр код, шрифт, етикетка ). Залил Зик вроде чуть лучше, думаю вкладыши поменять. Так что привет ремонт и привет шел от стошников)))))
Масло Шелл и так обладает очень хорошими чистящими свойствами и со временем очистит двигатель при более частой смене масла.
Действительно, масло густеет, и как правило, после заправок на Газпромнефти. У самого Суперб 2.0 TSI и с такой проблемой не столкнулся. Масло Шелл AV-L из канистр.
Shell helix 5W40 синтетика в течении 3х лет ч/з каждые 7-8 ткм. Самое смешное что масло от замены до замены не уходит.
Купил Manol, до этого ездил на Shell HX7 (брал на розлив). Маслянный щуп почернел, как никогда раньше, выгорало быстее, и дымило при заводке. Вернулся на HX7 на уже в канистрах стал брать, мягче двигатель работает и дыма сизого меньше при старте.
Это то масло, что нам доктор прописал. Есть мнение, что масло NISSAN 0W-30 это не что иное как ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0W30 или его брат-близнец TOTAL QUARTZ ENERGY 9000 0W-30, поскольку характеристики всех трех масел абсолютно одинаковые. NISSAN 0W-30 лью уже второй зимний сезон. Минусовые температуры у меня бывают как у Вас, правда стоят не так долго (исключение зима 2009-2010). Отрицательных впечатлений нет, да и откуда им взяться, если синтетическая составляющая данного масла будь здоров, а уж допусков, которыми оно обладает еще поискать надо среди конкурентов.
mobil1, valvoline, idemitsu, shell, toyota orig.,… Вполне недорогие и нормальные масла :)