Моторное масло Shell или LUXE
У меня после заливки Shell, до этого и сейчас лью другие масла, начала периодически загораться «гирлянда» — check, система устойчивости и моргающий круиз. Машина вела себя нормально. Ошибка могла пропасть после старт-стоп.
Компьютер показывал — ошибку датчика положения коленвала, но сбрасывал ее без проблем. Пару раз стирал и ездил дальше, но когда надоело, обратился к «субаристам», дядечка послушал историю, сбросил ошибку и посоветовал поменять масло и больше не лить Shell.
Ну и, как понимаете — ошибка больше меня не тревожит 2 года. Конечно, я понимаю, что это частный случай, но все же =).
По поводу шелла, брат по работе давно сотрудничает с ними, мы заливали его раньше, он в двенашку, а я в десятку свою, но как начали делать в торжке, качество ухудшилось, это по словам самих же представителей шелл.
Шелл давно не лью. Горит почему-то причем в обычной эксплуатации. И мотор реально громче работает на нем.
Мне летом на 0ТО залили шел. Не понравился — почернел почти сразу.
На сегодняшний день Шелл Хеликс Ультра 5w40 а3/в4 api SP,. ноак 5,7%, тем-ра вспышки +251, молибден, бор. Отличное масло.
Решил перейти на Shell, такое масло заливал в бывшую 2114, двигатель был чистый изнутри, работал отлично.
Заменил Ликви 5w40 на Шелл 0w30. Теперь только Шелл, всесезонно 0w30! Масло шикарное, для Москвы и Ауди то что нужно, что зимой что летом буду на нем. Масло: 550046375.
Shell Helix Ultra 5w40 A3/B4 заливаем с 2010 года. Сначала лили в приоро-двигатель ВАЗ 21126 и проездили 10 лет. в 2020 году пробег по одометру был 165 000км. + добавить холостого хода, прогревов, запуски в -33С (да да, шелл с первого раза в зиму после ночной стоянки в -33С запускал приородвигатель) в 2020 году машина ушла к новому владельцу.
В 2017 году была куплена лада веста с двигателем 21129, в неё так же продолжаем лить Shell Helix Ultra 5w40. Пробег уже 60000км. Купили в 2020 году лада веста с пробегом 30тысяч и туда тоже стали лить shell Helih ultra, хотя первый владелец лил Mobil 3000. Самое главное - не смотря на допуск от BMW LL-01 менять масло через 7500км (обычная городская езда без особых пробок), а лучше по моточасам (300-350мото-часов максимум).
Масло всегда сливается чёрное из-за большого количества моющих присадок и большого количества бора. Он держит в звеси весь шлам и выводит из движка его при смене. Никогда не используйте промывочные 5-ти минутки и тд. Ходите сделать движку хорошо и почистить шлам. Залейте масло и поменяйте его через 2000-3000 км Масло берём в крупной сети ТЦ (Лента, О'Кей, Ашан) в среднем от 1600-2000р/4литра
Если лить середнячок тот же Эльф, Лук или Шелл и менять его 8-9 т.км, то проблем не будет с двигателями, заливая 10+ лет Шелл, я как минимум 1 раз лил поддельное.
Хозяин был один, говорил что лил только GM 5-30, так же бирки указывали на это масло. Я перешел на Шелл, как бы нагар стал рыхлее, где мог немного подтер его.