Моторное масло Shell или Лукойл
Масло Shell защитит на долго ваш двигатель от вредного воздействия окружающей среды, это масло высшего качества с которым не будет проблем с отложениями и износом мотора. Я потратил не один год, чтобы найти лучшее масло для себя и это Shell Helix Ultra 5W-40 однозначно.
Пробежал на этом масле около 15000 км и всё устраивает. За весь период эксплуатации нареканий на него не было, в целом двигатель на нём работал хорошо и зимой нормально заводился. Могу смело советовать это масло.
Подошла пора менять масло, проехал очередные 6000 км с небольшим. Масло взял как и прошлый раз Лукойл Genesis advanced 10w-40. Масло мне понравилось. С прошлой замены долил всего грамм 600 примерно.
Использую данное масло уже 3 года и очень доволен, двигатель стал работать мягче, при понижении температуры тоже проблем не возникало, масло Shell Helix Ultra 5W-40 - это отличный вариант для продолжительной эксплуатации.
Залил масло Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 и не вижу повода не радоваться, двигатель работает тихо, приёмистость хорошая и расход в норме. В общем, масло хорошо себя показало, ничего плохого сказать не могу, я доволен!
Поддержим местного родного барыгу, купим Кастрол, Шел и GM, сделанного на основе И20! И попадем на залегшие кольца и «сметанку» в двигателе. На 2 моей машине так и было.
Решил попробовать Lukoil Genesis Special A5/B5 0W-30. На июль 21 года проехал 9200км. Это масло сгорело или вытекло в объёме 3 (ТРЕХ) литров. До лукойл был шелл, его максимум подливал литр. Буду опять меня на шелл. Хватит экспериментов, не умеют в России делать ничего, кроме бодяги.
Я перешел с масла LM 5w40 Synthoil High Tech 5w40 на shell helix ultra 5w-40. Двигатель у меня 1.6, перед сменой бренда масла я залил 5 минутную промывку двигателя FELIX. Масло было светлое, проехал на нем уже 800 км, и вчера решил проверить уровень, спустя 800 км масло уже такого цвета. Просто когда я лил LM масло даже спустя 4000 т. км было практический идентично по цвету когда я его заливал.
Lukoil Universal 10W40 Полусинтетика. Уже несколько раз заливал в свою Калину 2 8кл. это масло. Работает нормально. Пока свежее, двигатель работает тихо, к 10 т. км. уже шумновато. Обычно меняю на 8-10 т. км. Из-за облегченной ШПГ более жидкое масло достаточно сильно подъедало. С этим маслом расход на доливку примерно до 100 мл. на 1 т. км. Хадо синтетика 5W30 подъедало до 300 мл. на 1 т. км.
На морозе густовато при -10С. Однако для южных регионов не критично, пару дней можно и потерпеть. В феврале на Озоне удалось купить за 1150р, 4 литра. Полагаю что это лучшее предложение по соотношению цена качество.
На данный момент залито масло Shell Helix Ultra 5w40. После 1000 км подлил 350 мл. На шупе масло черное.
Моторное масло Лукойл или Castrol
Моторное масло MOTUL или Лукойл
Моторное масло Shell или Mobil
Моторное масло Лукойл или IDEMITSU
Комментарии к отзыву
Ваг или Японец, пробег, зима или лето? Реклама какая-то! Я использовал shell helix ultra 0w40 и 5w40 high mileage, оригинал 100% и то и это, брал у официалов. Да двигатель чист, но зимой заводится тяжело, а 0w40 угорело 3литра на 10тысяч. Однозначно не для Японских авто, гидрокряк от idemitsu и honda hfe oem показали себя намного интереснее.