Моторное масло Shell или IDEMITSU
Сейчас залито shell helix hx8 5w-40, немного подъедает.
Shell не рекомендую, т.к сейчас его подделывают больше всего.
лил бардаль, не дороже сраного идемитсу.
Когда менял шелл через неделю масло стало чёрным как будто не меняли вовсе, на масле Q8 Бельгия, такова нет, брал на разлив из бочек, и очень доволен… Авто полностью исправен масло не где не гонит и т.д. Так что я больше шелл некогда не залью…
Масла «маде ин раша», что пермский лукойл, что shell с калужских земель — высокого мирового качества, база IV группы VHVI, т.е. (Very High Viscosity Index – т. е. очень высокий индекс вязкости), что собственно можно рассмотреть в паспорте на эти масла.
Решил попробовать заливать идемитсу. До него пользовался киксом, моторчик подъедал нехило. пока что откатал на идемитсу 3000 км, даже ничего не заливал. Всем рекомендую!
Я заливаю в свой автомобиль продукцию Idemitsu. Я свой выбор остановил на бренде Idemitsu. Выбор был простым, японскому автомобилю — японское масло, желательно так называемый оригинал, а его под брендом Субару выпускало Идемитсу. Поэтому выбор был очевиден.
Я за Shell. Хорошее, провереное временем, масло.
Шелл масло хорошо себя зарекомендовало!
Я лью Shell 5w30. Пока буду использовать его мне нравится, для спокойной езды оно отлично подходит.