Моторное масло Shell или IDEMITSU
Залито шелл хеликс. Замена каждые 9000-10000 тыс км. Доливать пришлось последний раз между заменами.
Лил Идемицу цепро, сожрал литр на пять тыс пробега. Лил Comma 5-30 502/505, сожрал литр на 7.5 тыс пробега.
Шелл амно. Кто лил у всех масло стали жрать и я на лансере сдуру лил, задымила вскоре.
1,5 месяца назад приобрел октаию, старый хозяин лил в нее Шелл 10/40. При открытии масло заливной крышки нашел огромное количество нагара и цокающие гидрики.
Я бы лучше купил 3 канистры Shell менял через 7500…
Shell Helix Ultra это масло на GTL база крепче… поэтому до состяония лукойла через 5000 км оно дойдет минимум через 7500-8000 км… а то и поболее.
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 (API SN; VW 504/507; MB 229.52/229.51/229,31; Porsche C30). (На оф. сайте проверил подлинность/ голограмма переливается из зеленой в темно-красную как надо, точечный код выбит как положено).
По случаю по акции приобрел про запас масло idemitsu 5w30 (полностью подходит под наши допуски). Пару месяцев назад я уже заливал такое масло и остался доволен. Работает отлично на наших моторах. Из плюсов отметил следующие: намного мягче пуск на холодную, по моим ощущениям расходу у меня упал на 1 литр, а ещё немаловажный плюсик этому маслу это его цена.
Прошёл я определенный цикл использования масел на Mitsubishi RVR Sport Gear X2, N74W, 4G64 GDI, 165л.с., 4WD, 1997г. лил летом IDEMITSU 5W40 (синтетика), компенсаторы постукивали на холодную и через минуту стук пропадал полностью.
Залил в конце лета MITASU 5W30 (полусинтетика), компенсаторы стали стучать посильнее и через минуты — две исчезает стук полностью но, сейчас вот стало холодно и, на MITASU 5W30 постукивание почти ушло.
Катаю Шелл Хеликс Ультра. Мотор работает тише и прочистился гидрокомпенсатор клапана. На предыдущих авто катал Шелл.