Моторное масло Shell или GENERAL MOTORS
Заливал родное масло GM с интервалом замены 8-9 тысяч км, привлекало ценой и потому что производитель его рекомендует, но последние две замены стал замечать, что после 6 тысяч км после замены, первые минуты как заводишь машину — слышен стук гидрокомпенсаторов.
Масло в уровне, подливал немного свежего и на несколько запусков этого хватало. Делаю вывод, что при 6 000 км масло уже очень разжижается и не та консистенция у него.
Из моих наблюдений — шел хорошо подгорает, BP тоже, люкви у меня не горело только 5-50. Сейчас валволайн залил, очень даже ничего.
Залито 5W30 Шелл Хеликс. Походу оно стало густым как мёд. Ночью было 31. Не хватает скорости вращения коленвала.
Всегда лил хеликс, но это масло горит на больших оборотах.
Авто куплено ровно год назад. Масло Shell Helix 5w30 синтетика от прошлого хозяина. Масло не «жрала», проблем не было. В июле этого года была произведена полная замена масла и фильтров на тот же Shell Helix 5w40, масло также не «жрала».
Поменял масло. Пробег на предыдущем масле Лукойл Genesis Armortech 5w40 5500км и 290 моточасов. За этот период долил один раз остатки масла после покупки — 0.7л. Масло на момент замены очень чёрное и густое в мороз. Залил SHELL HX8 5W30 API SL, AE/B4. По всем характеристикам и соотношению их к цене неплохое.
Масло беру 0w-30 от Shell. Жора нет совсем. У меня дизель. Сейчас пробег 116 к. Из них 90 к моих.
Shell Helix Ultra 10w60 давно заливал никаких проблем не было мне масло нравилась и много не расходовала.
Я лично лью shell hx8 0w30, хороший набор присадок и щелочное 12.
Определился с маслом, раз прошлый хозяин лил Shell то и я буду лить его тоже, двигатель работает тихо с ним.