Моторное масло Shell или Gazpromneft
Собственно решил сменить марку масла. Несколько замен лил масло Shell. Плохого ничего не скажу за него, но последний раз прислали масло разных стран производства (Турция и Германия).
Да и еще на одной канистра был клапан с фольги, от которого Шелл отказался и если он есть, со слов производителя, то это указывает на подделку. Покупал в крупном и хорошо известном магазине.
В пользу этого масла то, что присутствуют именно наши допуски а не дексос2. С маслом шёл фирменный конверт и наклейка интервалов замены.
У меня после заливки Shell, до этого и сейчас лью другие масла, начала периодически загораться «гирлянда» — check, система устойчивости и моргающий круиз. Машина вела себя нормально. Ошибка могла пропасть после старт-стоп.
Компьютер показывал — ошибку датчика положения коленвала, но сбрасывал ее без проблем. Пару раз стирал и ездил дальше, но когда надоело, обратился к «субаристам», дядечка послушал историю, сбросил ошибку и посоветовал поменять масло и больше не лить Shell.
Ну и, как понимаете — ошибка больше меня не тревожит 2 года. Конечно, я понимаю, что это частный случай, но все же =).
Было шелл полусинь 10в40, сильно угорает, очень быстро становится черным.
Шелл давно не лью. Горит почему-то причем в обычной эксплуатации. И мотор реально громче работает на нем.
Читал за их технологию производства масла из газа. 2 машины на Shell у меня прошли по 170 тысяч. Первой субарик был, форестер, многое повидал, но когда мотор перебирали, почти всё чистое было, просто я его перегрел один раз, а так сказали ходил бы ещё и ходил. На оптиме уже почти 170 накатал, вообще никаких проблем с мотором. Отличные масла, только главное подобрать правильное и покупать в проверенных местах.
Жили на сервере, покупал Shell. На улице -3 0, а у меня машина с двух прокрутов заводится. Сейчас на юг перебрались, тоже беру Shell, хотя уже и машина другая, и климат совсем другой, но нарекания по мотору нет, а вот корейский автопром не порадовал, в частности подвеска. А масло советую, проверенное не только временем, но и нашим суровым климатом.
Заливаю синтетическое Gazpromneft Premium 10w-40 во второй Логан уже. Отличное масло. За все время использования никаких с ним проблем. В мороз до -30 двигатель раскручивается только так, даже без дополнительного подогрева. К движку никаких претензий, не шумит, не дымит, мало расходуется. Мне нравится, что это масло еще и моет нормально, под клапонной крышкой все чисто, никаких отложений.
Поставил себе межсервисный интервал 7 тыс. км, масло выхаживает без косяков. Рекомендую!!
Газпромовское масло досталось мне вместе с машиной, предыдущий владелец заливал его и я экспериментировать не стал. Пожалел, что раньше не обращал внимание на этот бренд, потому что по качеству масло мне понравилось. Абсолютно никаких различий между дорогими марками и этим маслом я не вижу. Никогда не запаривался с темой как можно дольше ездить на одном масле, так как работа на машине по городским пробкам.
Редко менять равно угробить движок. Поэтому делаю замену как привык, раз в 7,5 ткм вместе со всеми фильтрами. Раз в год чищу топливную систему, форсунки и меняю свечи. За все время использование масло показало себя только с хорошей стороны. Угар отсутствует, двигатель чистый.
Долго заливал лукойловское масло, а больше года назад перешел на Gazpromneft Premium 10w-40. Мне оно как то больше понравилось, двигатель на нем работает тише и как-то мягче что-ли. На холодном движке звуки отсутствуют, зимой не замерзает. На угар тоже оно лучше, меньше уходит. На агрессивной езде есть расход, а если сейчас больше по трассе езжу, так подливаю по минималке.
Раньше всегда канистра запасная на подлив стояла, а в последний раз не стал брать, потому что угара почти нет. Остатков в канистре хватило за глаза. Замена раз в 7,5-5 ткм.
Для фордовского мотора масло подошло. Самое то, двигатель на нем работает мягко и тихо, гидриков на холодную совсем не слышно. Расхода нет, лью в последние три года только его. Цена позволяет менять каждые 5-7 т.км , уже под сотку, в итоге двигатель чистый незакоксованный и без нагара и кокса. Второй год на этом масле летом гоняю и на юга и доволен его поведением.
Сколько пробок проехали по жаре, ни разу мотор не чихнул. Практически не горит, доливаю чуть. Купил от жадности по скидке дополнительную 4-х литровку, все никак не израсходую. Зимой у меня на нем всегда машина заводилась, хоть и держу авто на улице. Моет это масло тоже норм, под клапанной чисто. Мое мнение очень достойный продукт.