Моторное масло Shell или Gazpromneft
Субъективно я желтый шелл залил звуки субъективно гидриков появлялись на холодную на лучке такого не было.
Закупил ПАО синтетику 550046387. В принципе это масло норм., просто ездить на нём можно 5к км максимум, потом оно срабатывается полностью.
Плохое масло, не завелась на морозе моя ласточка, зато много рекламы, а качество никакое, поэтому очень разочаровался. Больше брать не буду и Вам не советую!
Масло очень низкого качества, уже убедился на собственном примере и даже сэкономить не получилось потому, что мотор начал греметь. В общем я очень разочаровался, поэтому больше брать не буду, лучше доплачу и возьму какое-нибудь проверенное масло. Не советую экспериментировать, ремонт мотора обойдется дороже!
Проехал я с прошлого ТО 14500км на SHELL, масло доливал где то пол литра на 14500км.
Третий год лью Shell. Машину покупал с пробегом 60 тысяч, сейчас уже 130. Недавно делал большое ТО у дилера, машина Qashqai. Меняли только детали подвески, приводной ремень, свечи. По двигателю сказали всё норм. Двигатель нормально работает и летом, и зимой, никаких вибраций и стуков. Масло норм, мой двигатель прямое тому подтверждение.
Лью Газпромнефть 5w40 Premium N, с 2017 года, замена через 8 тык. Неплохое масло.
Сам продолжаю использовать моторное масло SHELL от HX7 5W-40, 10W-30, 10W-40 до ULTRA 5W-30, 5W-40. Доволен.
Стал счастливым обладателем K5 - по простому киа оптима. Машину брал с небольшим пробегом, обслуживаюсь не у дилера. Масло Shell ещё отец мой лил в старый 202 мерседес, я от традиций не отступаю. Мотор работает чётко, хоть и люблю на машине быстро поездить. по расходу масла ничего не скажу, уровень держит от замены до замены.
Беру масло лет пять уже. Оптимальный вариант для замен раз 5-7 ткм. По стандартам и прочему мне это масло самое то. Движок чистый и исправный, причем меняю всегда с промывкой. До черноты не загрязняется, просто темно-коричневое становится, но структуру не теряет. Зимой машину в холодном гараже при - 23 заводил. На щупе было не густое, двигатель завелся без дополнительного прогрева.
Летом если не гонять и за оборотами следить, не уходит. На дальняки всегда это масло заливал, ни разу не подводило. Что хорошо, с кодом на канистре проверить подлинность минутное дело. С Маркетом никогда сомнений не было даже, всегда оригинал шлют.