Моторное масло Shell или ELF
Elf нормальное масло. На бывшей машине движка 200 тыс. откатала и все нормально было.
ELF синтетика. Доволен как слон)).
Короче на 1-ом ТО мне залили масло shell полусиньку. Проездил на этом масле 5 000 км, вчера слил его и удивился ЧЕРНОТА, а ведь на этом масле допускается ездить 10 000 — 12 000 км, а как.
Один раз купил Шелл. Стал заливать — голимая отработка.
Предыдущий владелец все время лил минеральное масло Shell Helix RED 10W-40. На первую смену купил такое же. Никаких претензий к этому маслу нет: движок очень резвый для своих лет и пробега, работает мягко и ровно, масло не ест, но есть одно но — проблемы с заводкой при температуре воздуха ниже -15. Оно и понятно — минералка.
Я залил синь Шелл — очень нравится как на нем двиг работает.
Shell, очень хорошо держит мороз, не застывает.
В 1JZ-GE лью Shell Helix Ultra 5W-40 синтетика, стараюсь менять ч\з 8 т.км. Говорят это масло горит, но постоянно смотрю за уровнем, вроде норм, после трассы в 160км\ч, как то не понял толи, ушел чуть уровень толи нет, не замарачиваюсь...
Хорошие масла: Shell, Valvoline, Mobil, Castrol, Motul… При условии что куплены они у официального диллера!
Я в свою первую тачку 21053, лил ELF п/c 10w-40. Машину продали с пробегом толи 80 толи 90т км, к движку притензий не было.